Главная / Спорт / Школьники соревновались в быстрых шахматах

Школьники соревновались в быстрых шахматах

Фото с сайта министерства спорта Хакасии

Состоялось первенство Хакасии по классическим и быстрым шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет.

80 спортсменов из городов и районов Хакасии стали участниками соревнований. Шахматисты упорно боролись за победу и не желали уступать ни одного очка сопернику. В турнире по классическим шахматам среди мальчиков до 13 лет Степан Харкевич из Усть–Абакана и Никита Мамышев из Абакана набрали одинаковое количество очков (6,5 из 7). Определить победителя удалось лишь по дополнительным показателям. Первое место присуждено Степану, а второе – Никите. Третье место занял Владимир Кобылянский, представлявший столицу Хакасии.

В турнире среди мальчиков до 11 лет с абсолютным результатом первое место занял Вадим Соколов из Усть-Абакана, второе место у Глеба Орды, который также приехал из Усть-Абакана, третью ступень пьедестала почета занял Кирилл Литвинцев из Абакана.

В турнире девочек до 13 лет победительницей стала спортсменка из Абакана Мария Чагина, второе место заняла Юлия Торточакова также из Абакана, третье место у Анны Кукушкиной из Черногорска. У девочек до 11 лет победу одержала Ксения Ултургашева, второе место заняла Анастасия Кучина, третье место у Екатерины Албычаковой. Все девочки представляли столицу Хакасии.

По быстрым шахматам в турнире среди мальчиков до 13 лет призовые места также заняли мальчишки из Абакана: победил Степан Харкевич, вторым стал Никита Мамышев, третье место у Константина Нестерова.

Среди мальчиков до 11 лет победителем стал Вадим Соколов, второе место занял Андрей Молянов, третье у Артемия Колосова. Шахматисты представляли Абакан. В турнире среди девочек до 13 лет победительницей стала Дарья Войтович (Абакан), второе место заняла Анна Кукушкина (Черногорск), третье место у Юлии Торточаковой (Абакан). У девочек до 11 лет победу одержала Ксения Ултургашева, второе место заняла Анастасия Кучина, третье место у Екатерины Албычаковой.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *