Главная / Политика / Тучным доходам чиновников администрации главы Хакасии кризис не страшен

Тучным доходам чиновников администрации главы Хакасии кризис не страшен

Мировая общественность все еще озабочена острой проблемой гендерного неравенства по доходам. Администрация главы Хакасии в течение нескольких лет демонстрирует уникальный пример отсутствия гендерного разрыва доходов, в том числе и по итогам минувшего года.

Главный административный чиновник Валерий Денщиков задекларировал денежный доход в размере 3,5 млн рублей, его первый зам Татьяна Белецкая3,3 млн. Татьяна Михайловна уступила шефу лишь по размеру годовой прибавки. Она стала богаче на 481,7 тыс. рублей, глава администрации — на 653 тыс.

Примечательно, будучи членом правительства Хакасии в статусе министра спорта Валерий Денщиков зарабатывал меньше. На министерской должности в 2015 году он заработал 2,3 млн рублей, на посту руководителя администрации — 3,5 млн.

Объем денежной наличности перзама Татьяны Белецкой в течение нескольких лет прирастает более плавно. В 2015 году Татьяна Михайловна располагала доходом в размере 2,4 млн, в следующем году ее доход составил 2,8 млн, год спустя 3,3 млн.

В имущественном перечне у чиновницы впечатлила своим солидным размером надворная постройка. В частной собственности у нее имеется баня, площадь которой составила 40 кв. м.

Подчиненные Татьяна Михайловны декларируют квартиры почти такого же или даже меньшего размера. Так, помощник главы республики Ирина Центровская обозначила в личной собственности квартиру в 36 кв. м. У начальника управления пресс-службы и информации Елены Пересторониной квартира лишь на четыре квадрата больше бани Белецкой.

Зато размером земельного участка в личной собственности первый замглавы администрации не отличается от руководящего состава данной структуры кабмина.

Земельные наделы примерно одинакового размера присутствуют почти у всех. Валерий Денщиков декларирует наличие земельного пая размером 1 491 кв. м, у его заместителя Юрия Чечерина, как и у Татьяны Белецкой — 1 500 кв.м. Начальник контрольного управления Елена Аникина обладает участком, площадь которого составила 1 517 кв. м. У начальника управления протокола Елены Боровиковой земли чуть меньше — 1000 кв.м, как и у ее коллеги — начальника управления делами Николая Гопонова — 1 232 кв.м.

Начальник управления по внутренней политике Ольга Колесникова вместе с супругом обладают двумя земельными наделами почти одинакового размера 1058 и 1059 кв.м. У начальника управления по кадрам и государственным наградам Ольги Пономаревой в собственности один участок — 1 026 кв. м.

Если чиновник живет в жилом доме, наличие земельного надела еще можно объяснить. Возникают вопросы, если госслужащий декларирует лишь городскую квартиру, а имущественным довеском к ней идут два земельных участка в личной собственности. Вот и гадай: то ли сдвоенный дачный участок без дачного домика, то ли земельный пай в поле?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *