Главная / Политика / Помощника главы Хакасии назначили советником губернатора Красноярского края

Помощника главы Хакасии назначили советником губернатора Красноярского края

Фото: yandex.ru

Бывший ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов назначен внештатным советником и.о. губернатора Красноярского края Александра Усса.

Как сообщили в пресс-службе университета, глава региона уже подписал соответствующее распоряжение. Ваганов будет помогать решать задачи по реализации проекта «Енисейская Сибирь». Он будет заниматься вопросами науки и образования.

По информации runews24.ru, Ваганов отметил, что задача по формированию научно-образовательного центра мирового уровня созвучна и выполняется в рамках общей стратегии развития России, заявленной президентом Владимиром Путиным в майских указах.

Напомним, в октябре 2017 года Ваганов, который возглавлял вуз более 10 лет, уволился по собственному желанию. Академик остался работать в должности научного руководителя федерального университета. Раннее ему уже поступало предложение стать советником главы Республики Хакасия.

По информации 19rus.info, в апреле 2018-го экс-ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов получил удостоверение внештатного помощника главы Хакасии. Об этом Виктор Зимин сообщил в своем Instagram.

«На Красноярском экономическом форуме рад был встретиться с научным руководителем, экс-ректором Сибирского Федерального университета Евгением Вагановым. Вручил ему удостоверение внештатного помощника, а после обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Напомню, при непосредственном участии и поддержке Евгения Александровича на базе Хакасского технического института в 2017 году была открыта военная кафедра. Теперь ребята из Хакасии смогут без отрыва от обучения в вузе получить военно-учетную специальность. Это стало возможным благодаря решению, принятому министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу», — написал в соцсети губернатор.

Встреча главы Хакасии и бывшего ректора СФУ проходила в рамках Красноярского экономического форума в апреле. В состав делегации вошли не только представители исполнительной и законодательной власти Хакасии, а также деятели культуры, бизнесмены, представители научной сферы.

Евгений Ваганов покинул пост ректора Сибирского федерального университета, который возглавлял с 2006 года. Он продолжит работу в вузе, но уже в качестве его научного руководителя.

Как сообщает пресс-служба СФУ, место Ваганова занял первый проректор, директор института физической культуры, спорта и туризма СФУ Владимир Колмаков.

«Приказом Минобрнауки России он назначен исполняющим обязанности ректора. В этой должности он будет до назначения в установленном порядке распоряжением правительства РФ», — говорится в сообщении.

Владимир Колмаков — доктор биологических наук, профессор. Окончил Красноярский государственный университет в 1990 году по специальности «Биология, физиология растений». Стоял у истоков создания и становления Сибирского федерального университета, курировал разработку и реализацию программы развития университета на 2007-2010 годы.

Что касается Евгения Ваганова, он был ректором СФУ с 2006-го. В июле прошлого года его полномочия истекли, и он был назначен и.о. ректора. В апреле этого года первого проректора университета Павла Вчерашнего уже практически назначили новым руководителем СФУ, однако против него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *