Главная / Политика / Магаданский губернатор готовится к отставке, глава Хакасии — к праймериз

Магаданский губернатор готовится к отставке, глава Хакасии — к праймериз

Фото: Ura.news

По словам источников “Ъ”, близких к руководству Магаданской области, Владимир Печеный может подать в отставку уже на следующей неделе. Он не заявился на праймериз «Единой России» по определению партийного кандидата в губернаторы. В магаданском отделении «Единой России» “Ъ” сообщили, что список кандидатов еще формируется

На сайте Хакасского регионального отделения «Единой России» конкретики пока тоже нет, хотя предварительное голосование стартует уже сегодня и завершится 1 июня.

Пресс-секретарь хакасского отделения «Единой России» Константин Аникин сообщил “Ъ”, что глава республики Виктор Зимин уже подал заявку на участие в праймериз. Кроме него на праймериз заявились три кандидата, один из которых — депутат Верховного Совета. Фамилии кандидатов в региональном отделении партии не смогли назвать.

Корреспонденту 19rus.info удалось возместить этот пробел. В Хакасии в предварительном голосовании кроме Виктора Зимина примет участие депутат Верховного Совета трех созывов, генеральный директор ООО «Торговый дом «Премьер» Олег Гавловский. В июле ему исполнится 50 лет.

В 1991 году Олег Борисович окончил Военно-инженерный космический университет (Ленинград). Избран по республиканскому избирательному округу от ХРО «ЕР». Входит в состав парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

Третьим участником праймериз станет глава Абазы Валентина Филимонова. Она одержала решительную победу на выборах в сентябре 2017-го, за нее проголосовало 81,71% избирателей.

Валентина Николаевна имеет высшее образование, учитель начальных классов. 2010 году окончила Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Общий трудовой стаж — более 25 лет из них: 15 лет муниципальной службы. В том числе 13 лет работы в администрации Абазы в должности начальника отдела образования. Далее карьерный рост — заместитель главы Абазы, первый заместитель главы. Затем Валентина Филимонова два года трудилась в администрации главы Хакасии полномочным представителем руководителя республики в группе муниципальных образований.

Любопытный состав участников праймериз. 19rus.info отслеживает развитие ситуации.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *