Главная / Политика / Коммунисты задумались о выдвижении Грудинина в губернаторы Красноярского края

Коммунисты задумались о выдвижении Грудинина в губернаторы Красноярского края

Красноярские коммунисты решили выдвинуть Грудинина в губернаторы Красноярского края

 С инициативой выдвинуть Павла Грудинина в президенты выступило региональной отделение КПРФ в Красноярском крае. Первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев говорит, что руководство отделения собирает предложения о том, кого выдвигать на пост главы региона.

 «Пишут работники предприятий, директора. Большинство считает, что кандидатом должен стать Павел Грудинин. Его предлагают те, кто шел на выборы, голосовал, а получили то, что получили», — говорит Петр Медведев.

 По словам Медведева, в ближайшее время крайком проведет переговоры с руководством партии, после чего начнутся консультации с Грудининым. 

 Осенью 2017 года губернатор Виктор Толоконский ушёл в отставку. Временно исполнять обязанности губернатора назначен был Александр Усс, который около 20 лет руководил краевым законодательным собранием. В 2002 году Александр Усс выдвигался в губернаторы, но уступил Александру Хлопонину. В одном из интервью 63-летний Александр Усс заявил, что решение о выдвижении примет только после консультаций с президентом. 

 57-летний Павел Грудинин руководит подмосковным совхозом имени Ленина. В 2017 году он объявил о своем намерении участвовать в выборах президента от КПРФ. В итоге на выборах главы государства занял второе место с результатом 11%.

 Широкую известность получило интервью Грудина Юрию Дудю. Кандидат пообещал сбрить усы, если наберет на выборах меньше 15%. После объявления итогов выборов Грудинин побрился.

 По российским законам, выборы главы Красноярского края должны состояться осенью 2018 года.

 После назначения в Красноярском крае изменили закон о выборах губернатора  На проведение выборов выделено 400 миллионов.

ngs24.ru

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *