Главная / Политика / Кого признали виновным в аварии с участием хакасской судьи Щербаковой?

Кого признали виновным в аварии с участием хакасской судьи Щербаковой?

Фото с места аварии: Вконтакте

Итог разбирательств аварии с участием хакасской судьи, похоже, стал секретом.

С момента резонансной дорожной аварии с участием судьи из Хакасии Елены Щербаковой прошло полгода. Кто же признан виновным в данном ДТП, о котором в республике уже благополучно забыли? Пресс-служба минусинского ОГИБДД, которое разбиралась в этом вопросе, сообщать результаты проверки отказалась, сославшись на статус участника аварии.

Между пресс-службой и корреспондентом 19rus.info состоялся следующий диалог:

— Вы знаете, кем является один из участников ДТП? Я не уполномочена комментировать данное ДТП.

— А кто уполномочен?

— Возможно, пресс-служба суда.

— Если мы сделаем официальный запрос на имя вашего руководителя?

— Мы вам также ответим, что сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Минусинский» не уполномочены комментировать данное ДТП в связи с тем, что один из участников является судьей.

Получается, если судья становится участником аварии, то детали разбирательства автоматически становятся секретной информацией? Любопытно каким нормативно-правовым актом это закреплено. Любое другое ДТП, будь оно рядовым, специалисты прокомментировали бы без труда. По крайней мере, раньше с получением информации не было никаких проблем.

Напомним о самой аварии. В соседнем с Хакасией Красноярском крае, в Минусинском районе, 27 декабря прошлого года при столкновении «ГАЗели» и легкового автомобиля пострадала судья Абаканского городского суда.

Судья Абаканского горсуда отказалась проходить медосвидетельствование после ДТП.

В распоряжении 19rus.info оказалась копия рапорта начальника ОГИБДД МВД России «Минусинский».

Согласно рапорту, за рулем была федеральная судья Абаканского городского суда Елена Щербакова, которая, управляла SUBARU IMPREZA. Двигаясь по трассе Р257 со стороны Кызыла в сторону Минусинска, выехала на полосу встречного движения, допустила столкновение с автомобилем 278846 с грузом в виде табачных изделий и пива.

По роковому стечению обстоятельств за рулем грузовичка был однофамилец Щербаковой.

«В результате ДТП Водитель Щербакова получила телесные повреждения и для оказания медицинской помощи была доставлена в приемный покой КГБОУ «Минусинская МБ».

Водитель Щербакова предъявила удостоверение федерального судьи Абаканского городского суда и устно пояснила, что сотрудники полиции не имеют право проводить процедуру освидетельствование на состояние опьянения, так как Щербакова является федеральным судьей.

Направление на медицинское освидетельствование с целью забора биологических сред в КГБОУ «Минусинская МБ» у водителя Щербаковой старший лейтенант полиции по не установленной причине не составил. Прошу назначить проведение служебной проверки», — говорилось в рапорте.

Кроме того, в сети появилась аудиозапись, которую можно позиционировать как запись телефонного разговора. В нем происходит разговор с одним из участников ДТП, обсуждается, как теперь быть.

Ссылки на аудиозаписи находятся в открытом доступе.

Часть первая

Часть вторая

Эта резонансная история была затронута во время февральской пресс-конференции с председателем Верховного суда Виктором Носовым. Он подчеркнул, не намерен вмешиваться в расследование, которое проводит минусинская полиция. При этом по словам Носова, он всегда рекомендует своим подчиненным: если происходит ДТП, нужно обязательно проходить медосвидетельствование, даже если на этом не настаивают сотрудники ГИБДД.

Виктор Носов об аварии с участием абаканской судьи: Никто виновным себя не признает

Также Носов признался: ни один из участников той аварии виновным себя не признает. Кто виноват, выясняла минусинская полиция. Так как ее сотрудники «не уполномочены» комментировать результаты разбирательств, редакция делает официальный запрос в УГИБДД МВД по Красноярскому краю.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *