Главная / Политика / Губернатор Алтайского края, где у Путина был невысокий результат на выборах, подал в отставку

Губернатор Алтайского края, где у Путина был невысокий результат на выборах, подал в отставку

Фото: Пресс-служба Президента России

Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о своей отставке. Это заявление он сделал на заседании краевого правительства в 15:00 по местному времени (11:00 по Москве) 30 мая, передает Altapress.ru.

«Вчера в Москве я обратился с личным письменным заявлением к Владимиру Путину с просьбой о моей отставке. Это добровольное и осознанное решение», — объявил глава региона.

«По инициативе президента сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти. В первую очередь речь идет об исполнительной ветви: в обновленном составе работает правительство России, активно ведется ротация и обновление состава высших дожностных лиц субъектов РФ. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться с вышеуказанным заявлением об отставке», — пояснил Карлин. Он отметил, что благодарен руководству страны за оказанное ему доверие — дважды, в 2005 и 2009 годах.

На прощание губернатор пожелал региону межнациональной и межконфессиональной стабильности.

В кулуарах говорят, что врио губернатора Алтайского края будет назначен 39-летний Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный государственный жилищный инспектор РФ.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в Совете Федерации сообщало, что Карлин написал заявление об отставке еще 28 мая. Эту информацию подтверждали и источники Altapress.ru.

66-летний Карлин возглавлял регион почти 13 лет — с августа 2005 года. На эту должность его назначили после гибели в автокатастрофе предыдущего губернатора Михаила Евдокимова.

Среди возможных причин отставки Карлина — курс на омоложение губернаторского корпуса и низкие результаты Владимира Путина в Алтайском крае на последних президентских выборах, предполагает Altapress.ru.

Отметим, 24 мая «Ведомости» со ссылкой на двух людей, близких к администрации президента, прочили Карлину отставку. По словам собеседника издания, от алтайского губернатора «устали». Кандидатом на пост главы региона будут рассматривать кого-то из местных чиновников, отмечала газета.

28 мая уволился губернатор Магаданской области Владимир Печеный, в тот же день заявление об отставке подал глава Якутии Егор Борисов. РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации президента РФ в тот же день сообщало, что отставки губернаторов продолжатся.

newsru.com

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *