Главная / Политика / Экс-министр Хакасии засветила затаенную жилую недвижимость за 32 млн рублей?

Экс-министр Хакасии засветила затаенную жилую недвижимость за 32 млн рублей?

Весьма осведомленный источник 19rus.info сообщил довольно любопытную новость: в селе Селиваниха, что рядом с Хакасией, продается коттедж. Дорогая недвижимость предлагается по приличной цене — 32 млн рублей. Якобы это загородный дом бывшего министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Хакасии Елены Ольховской. По другим сведениям, дорогущий домик в деревне зарегистрирован на мать Елены Валентиновны,которая приходится главе Хакасии родной сестрой.

Даже для элитной застройки села Селиваниха двухэтажный домик за три десятка лимонов дороговат. Оказалось, значительную долю его стоимости составляет внутреннее убранство. Как подсказывают знатоки, мебель по заказу изготовлена в Италии. Меблировка — табуретки, столы, топчаны и этажерки — доставлялась из-за рубежа вагонами.

Ценность апартаментов и всего дворянского поместья передает само объявления:

«В связи с переездом продается новый коттедж в сосновом бору. Дом построен в соответствии с проектом. Армопояс. Отопление электрическое (водяные теплые полы). Приточно-вытяжная вентиляция. Биосептик. Подведены трубы для централизованного водоснабжения (планируется в 2019 году).

Участок 15 соток (+15 соток под сад, соседний участок). Полноценный цокольный этаж, с ремонтом (технические помещение + помещение для кинотеатра + помещение для хранения сезонной одежды).

Превосходная баня. Дровяная финская печь. Кедровая обшивка. Теплый гараж на 2 большие машины. Парковка внутри двора рассчитана еще на 2-3 машины. Электрические раздвижные ворота. Асфальтированная парковка за периметром забора (в соответствии с дизайн-проектом)».

Обозначенный в объявлении о продаже дома сотовый телефон не ответил. Возможно, дорогостоящая недвижимость уже продана. Любопытно, что указанный в объявлении набор цифр совпадает с телефоном родной сестры Елены Ольховской — Ларисы Остапенко, директора Туристского информационного центра Хакасии.

Есть еще один заслуживающий внимания момент. При более пристальном изучении деклараций бывшего чиновника оказалось, что иметь недвижимость такой стоимостью Елена Валентиновна не может. За семь лет работы в команде Виктора Зимина, сначала председателем Государственного комитета по размещению государственных заказов Хакасии, потом министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок республики, заработала 21,2 млн рублей. Поместье за 32 млн вкупе с автомобилем марки Lexus RX 350 на эту сумму не купишь.

Начинала трудовую деятельность Елена Валентиновна в кабмине Хакасии в 2009 году, годовой денежный доход ее составил 784,3 тыс. рублей. Уже на следующий год оплата профессиональных действий главы Госкомзаказа возросла более чем в три раза — до 2,1 млн рублей.

В 2012 году объем денежной наличности удвоился — до 4,1 млн. В следующем году главный чиновник республики по госзаказу превзошла даже коллег-мужчин с более высокой должностью. В 2013 году ее годовой плюс — 6,1 млн рублей.

В течение двух последующих лет финансовые дела шли более скромно — 3,6 и 3,2 млн рублей соответственно. Невзирая на существенные кадровые подвижки: в 2015 году госкомитет был преобразован в министерство. Правда, после этого Ольховская недолго довольствовалась министерской зарплатой.

Хакасия на всю страну прогремела резонансным коррупционным делом руководителя администрации главы Хакасии. Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок республики спешно покинула ставшую опасной в свете уголовного дела Владимира Бызова должность, а затем и выехала за пределы республики. В настоящее время она проживает в Черногории.

 

Фотогалерея

  •  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/81702-eks-ministr-khakasii-zasvetila-zataennuyu-zhiluyu-nedvizhimost-za-32-mln-rublej#sigProId8e61db2e78

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *