Главная / Политика / Читатели 19rus.info не идут на союз с правительством Медведева

Читатели 19rus.info не идут на союз с правительством Медведева

Фото: yandex.ru

За пять рабочих дней недели на сайте ИА «Хакасия» все, кто пожелал, смогли выразить свое личное отношение к пенсионной реформе российского правительства Дмитрия Медведева. Практически сразу же после выборов президента Путина его кабмин подготовил самое позорное в истории постсоветской России решение — повысить пенсионный возраст. Якобы из-за дефицита страховых взносов. Причем выбрана самая жесткая форма повышения — сразу на 8 лет.

От принятия законопроекта, который внесен в Госдуму под шумок Чемпионата мира, когда значительная часть россиян занято футбольными переживаниями за победу российской сборной, осталось совсем мало времени. У людей одна надежда — на президента Путина, который говорил в 2005 году, что пока он президент, повышения возраст не будет.

Вот и большинство читателей 19rus.info считают, что возраст выхода на пенсию ни в коем случае повышать нельзя — люди не доживут до пенсии. За это высказалось 3 860 респондентов (92%). Повышать, так на 2-3 года, а не на 8, считают 242 (5%) участника голосования.

Однако есть и такие, кто высказался «за» — таких 60 (1%). Ну и тех, кому все равно, оказалось 7.

Как сообщало 19rus.info, профсоюзы России рассчитывают и на жителей Хакасии. Федерация независимых профсоюзов РФ и федерация профсоюзов Хакасии отказались поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. Они требуют детально оценить влияние реформы на экономику, рисков и последствий реализации законопроекта для рынка труда, системы защиты от безработицы, включая пособия по безработице и переподготовку лиц старших возрастов. Требуют предоставить актуальные расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта и подтверждают сбалансированность пенсионной системы в перспективе.

Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

Российская трехсторонняя комиссия ежегодно рассматривает бюджет Пенсионного фонда, и всегда утверждалось, что дефицита по страховой части нет.

С петицией против повышения пенсионного возраста выступило и Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин.

Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. До пенсии не доживет и половина мужского населения Хакасии. Согласно статистике, мужчины в Хакасии в среднем живут 63 года. Это значит, что они просто не будут доживать до своей пенсии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *