Главная / Культура / Хакасский театр Топанова закончил сезон отчаянной комедией

Хакасский театр Топанова закончил сезон отчаянной комедией

Подошёл к концу 87-ой театральный сезон одного из старейших профессиональных коллективов республики – Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова. Он оказался творчески плодотворным для всех, оставив самые лучшие воспоминания, творческие эмоции и добавив яркие краски в жизнь каждого человека.

Хакасия, 10 мая: Завершая свой творческий сезон, театр драмы имени А.М. Топанова подготовил очередной сюрприз: 11 мая в 18:30 и 12 мая в 17:00 пройдут премьерные показы! На этот раз зрителям представят отчаянную комедию «Бибинур, ах, Бибинур!» по пьесе Флорида Булякова. С творчеством этого автора, известного башкирского драматурга театральная публика Хакасии знакома давно. Герои его пьес всегда узнаваемы, просты и откровенны. Они наполнены духовным богатством, искренностью чувств, любовью к родной земле, народу, женщине, матери…

Сюжет истории захватывает с первых же минут, а интрига сохраняется до самого конца. Простой вопрос, заданный деревенским пастухом, доведёт до умопомрачения всех без исключения. Встреча со своей давней мечтой – девушкой Бибинур – пробуждает в нём множество мыслей и вопросов, совершенно неожиданных для окружающих.

В спектакле покажут и обыденную жизнь пастуха, и картины из книг, которые он читает. В мире своих грез, как и в реальной жизни, главный герой борется за то, чтобы сохранить свою любовь, чистоту отношений и человеческое достоинство.

Необычное режиссёрское прочтение авторского сюжета, переплетение трагического и комического, лиризм и народный юмор обещает кардинальную перезагрузку всем, кто посмотрит постановку.

В спектакле заняты артисты: Кирилл Султреков, Татьяна Майнагашева, Алиса Толмачева, Арлекин Толмачев, Инна Майнагашева, Андрей Тюкпиеков, Анастасия Быбышева, Анат Быдышев, Алексей Чаптыков. Постановка идёт на хакасском языке. Автор перевода — заслуженная артистка России и Хакасии Татьяна Майнагашева.

По традиции, в день премьеры, в фойе театра зрителей ждёт художественная инсталляция (костюмы, элементы сценографии и театральной атрибутики), которая покажет творческий путь создания разных сценических полотен: от эскизов и макетов до первых образцов. Для любителей фотосессий и селфи будет организована красочная фотозона, рассказали в Минкульте РХ.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *