Главная / Финансы / Жители Хакасии поддерживают борьбу ЛДПР с высокими ценами на ГСМ

Жители Хакасии поддерживают борьбу ЛДПР с высокими ценами на ГСМ

Фото: ХРО ЛДПР

Накануне штаб ЛДПР в Хакасии объявил о проведении 9 июня в Абакане митинга «Нет высоким ценам на ГСМ!». Практически сразу пошла реакция жителей региона на эту инициативу.

Александр Г., Саяногорск:

— Давно пора!

Владимир Иванович, Черногорск:

— Приеду на митинг, несмотря, что это суббота и  вечер. Надоело и просто хочу высказать все, что уже накипело по поводу бензина. Я вынужден в 56 лет работать таксистом на своей машине, мне топливо выходит в копеечку. А цены поднимать смысла нет — люди не поедут.

Иван Р., Усть-Абакан:

— Как торговый представитель я раз в три дня объезжаю весь Усть-Абаканский район. На круг получается больше 500 км. Расходы на бензин изначально заложены в товар. Денег в селах у людей нет, снова идет торговля в долг. Повышать цены на нашу продукцию нельзя, конкуренция большая. Вот и думаешь — или на гужевой транспорт переходить, или другую работу искать. Из-за семьи и ипотеки рабствую.

Валентина, работает на АЗС, Белый Яр:

— Уже месяц как мы выслушиваем в свой адрес всякое. Негатив, эмоции, злость. Но мы-то в чем виноваты? Нам привозят бочку, мы отпускаем. Мы даже не знаем, кто и где эти цены устанавливает. Нам позвонят в 11 вечера и скажут, что с 12 часов цена новая, плюсом 30 копеек. Кстати, наша зарплата от этого никак не повысилась. Но штрафы за проступки и ошибки успели увеличить.

В группах ЛДПР в социальных сетях также разгорелась дискуссия:

— Уже неделю кричу «Нет!». Ничего не меняется, — пишет Юрий В. из Абакана.

— Всероссийская остановка транспорта может подействовать, — поддерживает его черногорец Владимир.

— Себестоимость добычи барреля нефти — около 180 рублей. Из него получается 75 литров бензина АИ92. При цене в 47.50 это будет 3 563 рубля. Минус акцизы, минус налоги — все равно остается прилично. Кто окэшился? — задает вопрос Олег из Красноярска.

— Влиять на эти события могу только рублем. Продам свои «4,6 литра», куплю «2,5 литра». Других вариантов не вижу, — делится своими планами Марк из Абакана.

Общее количество комментариев и просмотров темы про митинг ЛДПР «Нет росту цен на ГСМ!» за минувшие сутки легко преодолели планку в 10 000, включая просмотры на новостных каналах.

Подавляющие большинство из них — в поддержку инициативы от партии Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР постоянно напоминает, что без адекватных цен на бензин и ГСМ в стране не будет никакого развития предпринимательства, социальная сфера — скорая помощь, МЧС, школьные автобусы, мусоровозы — «встанет колом». Власть реагирует, обещает проконтролировать, привлечь антимонопольщиков, но воз и поныне там.

Вот, например, в августе 2015 года ЛДПР проводила серию автопробегов по городам и районам Хакасии по поводу цен на бензин:

«Только за последнюю неделю в Хакасии дважды, а кое-где и более раз, менялись ценники на АЗС. Сейчас цена на самый массовый бензин А-92 составляет от 33.50 руб. до 34.80 руб. за литр топлива. Недовольство среди автолюбителей и профессионального сообщества достигло критических показателей, многие готовы на акции протеста.

Итоги рейда подвел Дмитрий Буреев:

— Такой уровень цен на топливо ставит под вопрос возможность для тысяч черногорцев выезжать из города на заработки. Это уже вопрос социальный, остроту которого трудно недооценить. ЛДПР направить в контролирующие органы спецзапросы по ситуации с ценами на бензин в Черногорске, будет добиваться их стабилизации и снижения, такие возможности у нас есть, нужна только политическая воля черногорцев».

Тогда, в 2015 году, общими усилиями удалось остановить цены на ГСМ, и они долгое время держались на одном уровне. Но то, что происходит сейчас — вышло за все рамки разумного:

— ЛДПР встала рядом с тысячами наших автолюбителей, которые до предела возмущены ценами на бензин. Мы выходим на митинг, приглашаем всех принять в нем участие. Чем больше нас будет, тем быстрее будет отклик от тех, от кого реально зависят оптовые и розничные цена на топливо. В разгар лета так издеваться над народом — преступление: дачники, туристы, бизнес, перевозчики, аграрии — все в растерянности. Как жить и работать дальше! Нужны серьезные меры, быстрые и жесткие. Мониторить цены на заправках, писать «лирические» обращения про капиталистов — это не путь ЛДПР. ЛДПР требует остановить рост цен на топливо и вернуть их на уровень годовой давности! — призвал всех жителей Хакасии, все политические партии в регионе, на митинг 9 июня в Черногорском парке Абакана руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерий Старостин.

Митинг начнется в Черногорском парке Абакана в 18 часов в субботу 9 июня. Вся дополнительная информация в штабе ЛДПР, телефон: 8 (3902) 22-76-06 и в социальных сетях, напомнила пресс-служба партии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Хакасия берет на себя выпадающие доходы предприятий ЖКХ

Фото: pravdaurfo.ru Минфин Хакасии готов выплатить выпадающие доходы в жилищно-коммунальном хозяйстве РХ. Об этом сегодня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *