Главная / Здоровье / Ученые нашли связь между ожирением и скоростью еды

Ученые нашли связь между ожирением и скоростью еды

Ранее сообщалось, что часто обладатели лишнего веса — любители есть на лету. Считалось, что это связано с особенностями состава блюд «быстрой еды». Однако, как выяснили ученые из Японии, дело может заключаться и попросту в скорости еды.

Японские ученые выяснили, что люди, принимающие пищу медленно и неторопливо меньше склонны к набору лишнего веса. Об этом 14 февраля сообщает издание «Лента.ру».

Согласно исследованию японских диетологов, между скоростью приема пищи и массой тела есть связь: люди, которые кушают медленно, реже полнеют. Напротив, люди поглощающие еду быстро — чаще имеют лишний вес. Точнее, 45% из них имеют лишний вес — почти половина.

Отмечается, что исследование носило предварительный характер и часть важных факторов не учитывались.

В частности, не учитывался рацион — ученые не уточняли, едят ли любители быстрой еды ту же пищу, что и неторопливые. Также не учитывались физические нагрузки и некоторые иные факторы.

Однако не секрет, что более тщательное разжевывание пищи позволяет желудку намного эффективнее перерабатывать пищу и усваивать белки и иные полезные вещества. В то же время, поспешное пережевывание часть не позволяет организму усвоить в полном объеме все нутриенты, в результате чего всасываются в стенки кишечника, в основном углеводы и жиры.

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Гриппующих школьников «отфильтруют» в школах

В периоды повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ в российских школах будут вводится регулярные врачебные осмотры. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *