Главная / Здоровье / В Египте уже пятый день идут поиски 18-летнего туриста из Красноярска

В Египте уже пятый день идут поиски 18-летнего туриста из Красноярска

В Египте пятые сутки продолжаются поиски 18-летнего туриста из Красноярска Бориса Максимова. В ночь на 15-е апреля он пошел на ночную экскурсию на гору Синай и пропал без вести. Когда стало понятно, что наземные поиски результатов не дадут, родственники арендовали вертолет, который также не смог обнаружить пропавшего россиянина. Между тем, по мнению экспертов, финансировать спасательную операцию должен Египет, пишет газета "Взгляд".

Поиски пропавшего в Египте российского туриста с помощью вертолета египетских ВВС не дали результатов, передает РИА «Новости» со ссылкой на вице-консула посольства России в Каире Юсупа Абакарова. «Вертолет уже приземлился, положительных результатов нет», – сказал вице-консул. По его словам, египетские силы безопасности намерены в ближайшее время возобновить наземные поиски.

Пропавший турист – 18-летний Борис Максимов из Красноярска, отдыхавший в Египте вместе с мамой, – вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Однако когда туристическая группа вернулась к автобусу, Бориса среди них не было.

Пропавшего туриста хватились не сразу – все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила мать Бориса. При проведении поисковой операции одной из основных версий исчезновения молодого человека рассматривалось его возможное падение в пропасть при прохождении в темноте узкой тропы.

Несколько дней наземных поисков, в которых участвовали местные жители, не дали результатов. После этого родственники пропавшего туриста сумели собрать необходимую сумму для аренды вертолета.

В консульском отделе посольства РФ в Каире сообщили о том, что поиски юноши будут продолжены на земле с участием полицейских и местных бедуинов, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по мнению представителей Российского союза туриндустрии (РСТ), оплачивать поиски пропавшего в Египте россиянина должен Египет, передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря организации Ирину Тюрину.

«Дело в том, что турист находился в одном из самых посещаемых мест Египта, он был в организованной туристической группе, – говорит Ирина Тюрина. – Поэтому ответственность за то, что произошло, должно нести государство, то есть Египет».

Каждую ночь тысячи иностранных туристов преодолевают нелегкий полукилометровый путь по узкой тропе наверх, чтобы встретить восход на вершине горы Моисея, где на высоте 2285 метров над уровнем моря стоит часовенка. Тропинка берет начало у знаменитого монастыря Святой Екатерины, расположенного на высоте 1570 метров.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России

Россия очень скоро перегонит США по количеству людей с ожирением — и причин тому три: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *