Главная / Здоровье / Цинк и чай оказались ключами к долголетию

Цинк и чай оказались ключами к долголетию

Успехи науки уверенно ведут нас к тому, что очень скоро единственной загадкой для ученых останется только одно — почему люди живут так мало, несмотря на обилие открытых секретов долголетия. Может быть, потому что применять эти секреты на практике несколько накладно для рядового гражданина?

Немецкие ученые выяснили, что вещество гидрохинон (содержится, например, в чае) в сочетании с цинком замедляют процесс старения. Об этом накануне сообщает портал Phys.org.

Исследованием занимались учение немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга. Согласно из выводам, гидрохиноны в сочетании с цинком приводят к образованию вещества, подобного ферменту супероксиддисматузы. Этот фермент способен расщеплять и выводить побочные продукты клеточного дыхания (супероксиды), которые плохо влияют на здоровье.

Где найти гидрохиноны — известно: это чай, кофе, вино или шоколад. Также производятся промышленные препараты гидрохинона, однако их употребление запрещено, так как в чистом виде гидрохинон токсичен.

Также известны источники цинка — наиболее богаты этим микроэлементом устрицы, тыквенные семечки и кунжут а также какао-порошок. Также можно приобрести поливитамины,которые нередко содержат препараты цинка, однако следует остерегаться чрезмерного его количества — перебор чреват развитием анемии и бесплодием.

Источник: xakac.info

Смотрите также

В Хакасии гриппа нет, но есть вакцина!

Минздрав Хакасии накануне зимних холодов и, как следствие, неминуемого начала сезона гриппа, разослал на радость ...