Главная / Спорт / Уроженка Абазы может выступить на чемпионате мира по футболу 2019 года

Уроженка Абазы может выступить на чемпионате мира по футболу 2019 года


Воспитанница Абазинской спортивной школы Татьяна Петрова готовится к отборочным играм чемпионата мира по футболу 2019 года.

Уроженка Абазы играет за московский женский футбольный клуб «ЦСКА». Буквально на днях руководство клуба получило письмо-вызов с приглашением спортсменки к участию в отборочных матчах чемпионата мира 2019 года. Девушка войдёт в основной состав женской сборной России по футболу, и уже в ближайшие январские дни примет участие в учебно-тренировочных сборах и товарищеских матчах, которые состоятся в Испании.

Талант спортсменки был замечен столичными футбольными тренерами ещё в марте 2014 года, когда Таня в составе команды Абазинской школы № 49 выиграла финал всероссийских соревнований «Мини-футбол – в школу» и была названа лучшим игроком турнира.

В августе 2017 года Татьяна Петрова, капитан сборной Московской области по футболу, привела свою команду к победе в VIII летней Спартакиаде учащихся России, а уже в октябре в Швеции стала серебряным призёром первого отборочного раунда женского юниорского чемпионата Европы по футболу.

Несмотря на столь выдающиеся успехи, девушка не забывает родной город. Дни зимнего отдыха она провела в Абазе, где успела поболеть за команду спортивной школы на новогоднем турнире на приз главы города среди взрослых команд и даже выступить тренером команды общеобразовательной школы посёлка Малые Арбаты на играх республиканского этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу».

Абазинцы искренне желают Татьяне большого счастья в жизни и успешной карьеры в футболе. Мы всегда рады видеть тебя здесь!

Инна ДОБРОМИЛОВА,

инструктор-методист Абазинской спортивной школы

Фотогалерея

  • Это 2014 год.
    Это 2014 год.

  •  

View the embedded image gallery online at:

http://gazeta19.ru/index.php/sport/item/5134-urozhenka-abazy-mozhet-vystupit-na-chempionate-mira-po-futbolu-2019-goda#sigProId7f0a51c323

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *