Главная / Спорт / В Абакане начался турнир в честь Юрия Лебедева

В Абакане начался турнир в честь Юрия Лебедева

Юрий Дмитриевич Лебедев воспитал одного мастера спорта международного класса и и 22 мастера спорта СССР

Сегодня в Абакане прошло открытие всероссийского турнира по настольному теннису в честь заслуженного тренера России Юрия Лебедева.

Во Дворце спорта уже по традиции собрались теннисисты из разных уголков страны. В этом году хозяевам соревнований составят конкуренцию команды Минусинска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Братска, Барнаула… Выступать будут как юные спортсмены, так и ветераны. Всем им пожелал удачи глава Абакана Николай Булакин.

– Один из брендов Абакана – настольный теннис, – сказал Николай Генрихович. – А Юрий Дмитриевич Лебедев – легенда настольного тенниса. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мы в ближайшее время приступим к строительству Центра настольного тенниса. Вся документация готова, впереди – государственная экспертиза. После этого будет объявлен аукцион на право проведения строительства. И уже в этом году начнутся работы. Завершатся они, как мы планируем, в 2019 году.

По словам главы Абакана, построенное здание будет отвечать всем необходимым требованиям для проведения тренировок и соревнований любого уровня.

Пожелал всем удачи и Юрий Лебедев.

– Приносите как можно больше побед Абакану, – заключил Юрий Дмитриевич.

Кстати, его брату – Валерию Лебедеву – в этот день была вручена медаль «За заслуги в развитии настольного тенниса России».

– Валерий Дмитриевич стоял у истоков и очень много сделал для развития этого вида спорта, – сказал президент федерации настольного тенниса Хакасии Евгений Мороков.

После столь торжественного открытия, собственно говоря, и начались теннисные баталии. Завершатся они 22 апреля. Победители и призёры определятся в шести возрастных группах. Вход на соревнования, к слову говоря, свободный.

Александр ДУБРОВИН

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *