Главная / Спорт / Сотрудники МВД стали лучшими в первенстве по гиревому спорту

Сотрудники МВД стали лучшими в первенстве по гиревому спорту


Фото пресс-службы МВД по Хакасии

Республиканское первенство «Динамо» по гиревому спорту, посвящено памяти  Дмитрия Инкина – бойца хакасского ОМОН, погибшего при исполнении служебного долга.

Во время служебной командировки в Чеченскую республику сержант милиции Дмитрий Инкин 12 ноября 1995 года во время работы был обстрелян снайперами. При отходе к блокпосту наш земляк подорвался на противопехотной мине. От полученных травм боец погиб на месте. За проявленное мужество и отвагу Дмитрий Инкин награжден орденом Мужества (посмертно).

Состязания по гиревому спорту, посвященные памяти бойца ОМОН, в Хакасии проводятся ежегодно. На этот раз участниками стали 60 гиревиков в 8 весовых категориях – от 63 до 105 килограммов. Спортсмены выполняли толчок гирь по длинному циклу. Это упражнение считается одним из наиболее тяжелых в плане физических нагрузок,  а также в плане технической составляющей выполнения упражнения.

Команды-победители определились по наибольшему количеству набранных очков. Первое место заняла команда МВД по Хакасии. Вторыми стали сотрудники управления федеральной службы судебных приставов, почетное третье место завоевала команда отдела Росгвардии по Хакасии.

Рекорд соревнований установил сотрудник отряда специального назначения управления наркоконтроля МВД Хакасии «Гром» Игорь Артемьев. В весовой категории 95 килограммов он толкнул две 24-киллограммовые гири 89 раз.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *