Главная / Спорт / Сборная Франции по футболу выиграла чемпионат мира!

Сборная Франции по футболу выиграла чемпионат мира!

Фото Mike Hewitt — FIFA/FIFA via Getty Images

Это был фееричный финал. Столь много мячей в решающих матчах чемпионатов мира не забивалось очень давно. И начало голевому пиршеству на 18-й минуте положил Марио Манджукич. Правда, забил он в свои ворота и французы повели — 1:0. Спустя 10 минут Иван Перишич восстановил голевое равенство, классным ударом прошил Льориса — 1:1. Но в первом тайме случился ещё один гол. Перишич спустя несколько минут из героя превратился в антигероя, рукой сыграв в своей штрафной. Главный судья Нестор Питана, правда, поначалу бездействовал, пенальти ставить не особо хотел. Но решил посмотреть видеоповтор, да указал на точку. Антуан Гризманн был точен — 2:1. Можно только подивиться, сколь решителен лидер трёхцветных — несколько лет назад он уже подходил к точке в решающем матче Лиги чемпионов, да ухнул в перекладину. Но тут не сплоховал.
На исходе часа игры французы забили вновь. Великолепный Гризманн зацепился в штрафной за прострел Мбаппе. Откатил на Поля Погба. Первый удар заблокировал Ловрен, а против второго был бессилен и защитник, и вратарь Субашич. Да и удар был классным — обводящим. Спустя шесть минут хорваты пропустили и четвёртый.
Молодой, но прекрасный Килиан Мбаппе получил мяч перед штрафной, да из-под защитника пробил в левый нижний угол. Не сказать, что сильно, но очень точно. 4:1.
но хорваты не думали сдаваться. Сколько уже раз они по ходу этого чемпионата проявляли чудеса стойкости духа. Правда, гол получился невероятно курьёзным, очень похожим на недавний лигочемпионский гол Карима Бензема. Когда ливерпулец Кариус весьма неаккуратно выбросил мяч прямо в ногу французу. Так и здесь. Льорис пытался изобразить с мячом что-то не совсем понятное, в итоге снаряд попал в ногу Манджукичу и тихонько закатился в ворота.

До конца матча могли отличиться и те, и другие. Но не сложилось. 4:2. Французы двадцать лет спустя вновь становятся чемпионами мира!

 ***

Финал

Франция — Хорватия — 4:2 (2:1)
Голы: Манджукич, 18 — в свои ворота (1:0). Перишич, 28 (1:1). Гризманн, 38 — с пенальти (2:1). Погба, 59 (3:1). Мбаппе, 65 (4:1). Манджукич, 69 (4:2).
Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе, Канте (Н`Зонзи, 55), Погба, Гризманн, Матюиди (Толиссо, 73), Жиру (Фекир, 81).
Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пьяца, 81), Ребич (Крамарич, 71), Ракитич, Брозович, Модрич, Перишич, Манджукич.
Предупреждения: Канте, 27. Эрнандез, 41. Врсалько, 90+2.
Судьи: ПИТАНА, Белатти, Майдана (все Аргентина).
ВАР: Иррати (Италия). Вильяно (Аргентина), Астроса (Чили), Маккели (Голландия).
15 июля. Москва. Стадион «Лужники».

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

В Хакасии юные теннисисты республики поборются за победу

Фото с сайта министерства спорта РХ В Абакане 1 и 2 декабря  на базе зала настольного тенниса ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *