Главная / Спорт / «Саяны» обыграли «Восток», закрепившись на втором месте в группе

«Саяны» обыграли «Восток», закрепившись на втором месте в группе

Фото Александра Колбасова

13 декабря абаканская команда «Саяны» принимала на своём льду «Восток» из Арсеньева.

Очередной матч в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом завершился победой абаканцев.

Всё в этот день решилось уже в первом тайме. Весомый вклад в победу сделал двумя голами Михаил Селедков. Сначала он вызвал бурю восторга на 17-й минуте, когда ему ассистировал Константин Жаданов, а затем на 24-й, когда удалось обойтись без помощников. Что тут скажешь, мастерство в карман не спрячешь. Не прятал его и Александр Захваткин. Получив пас от Николая Верещагина, на 26-й минуте он буквально ножом прорезал оборону соперника. Вратарь был бессилен, а 3:0 так и остались гореть на табло стадиона «Саяны» до конца первой 45-минутки.

После перерыва попытки изменить счёт предпринимались, но упорная борьба по всем фронтам сводила старания хоккеистов на нет. Было ощущение, что с таким результатом матч и завершится. Так бы, наверное, и получилось, но по стадиону разнеслась уже привычная для таких случаев фраза: «Пошла последняя минута матча». Это-то, есть ощущение, и сыграло решающую роль. «Саяны» словно очнулись, пошли вперёд и, пока Фёдор Розвезев не отправил мяч в сетку ворот «Востока», не успокоились. Окончательный счёт – 4:0. Повторная встреча пройдёт 14 декабря. Начало в 13.00.

В другом матче «Сибсельмаш-2» не удержал на своём льду победу над командой «Байкал-Энергия-2» (2:2).

Таким образом, «Саяны» на сегодняшний день занимают второе место в группе с 15 очками, на первом – кемеровский «Кузбасс-2», в его активе 18 очков и на одну игру больше.

Фотогалерея

  •  

View the embedded image gallery online at:

http://gazeta19.ru/index.php/sport/item/36106-sayany-obygrali-vostok-zakrepivshis-na-vtorom-meste-v-gruppe#sigProId298cb2e872

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...