Главная / Спорт / «Саяны» готовятся к первому льду

«Саяны» готовятся к первому льду

Фото с сайта http://www.sk19.ru

Команда «Саяны» вышла из отпуска и приступила к тренировкам в рамках подготовки к предстоящему сезону.

Костяк команды прошедшего сезона сохранился. К игрокам, защищающим цвета «Саян», присоединились хоккеисты, которые начинали свой спортивный путь в Абакане. Это Тимофей Ващук, два предыдущих сезона он выступал за красноярский «Енисей-2» и «Енисей», и Константин Жаданов, игравший в прошлом сезоне за команду «Динамо-Казань». Ряды главной ледовой дружины нашей республики пополнили также 8 воспитанников хакасского хоккея из усть-абаканской и абаканской ДЮСШ по хоккею с мячом.

При подборе нового состава ставка сделана на омоложение. Сейчас средний возраст игроков команды — 22 года. Между тем комплектование дружины на грядущий сезон не завершено. В планах руководства и тренерского штаба усилить состав «Саян» несколькими опытными игроками. По этому направлению ведется работа.

Первый этап подготовительных сборов хоккеистов пройдет на базе спорткомплекса им В.Я. Витвицкого в селе Подсинее. Учебно-тренировочный процесс разбит на несколько микроциклов и продлится чуть больше месяца.

Тренерский штаб разработал чёткий план подготовки к сезону, и мы будем следовать ему, используя всё оснащение спортивного объекта в селе Подсинее. Две первых недели проведем по одной тренировке в день, дальше, увеличивая нагрузку, перейдём к ежедневным двухразовым занятиям. Задача заложить хороший фундамент на предстоящий сезон. Все спортсмены с огромным желанием и самоотдачей приступили к тренировкам», – рассказал главный тренер «Саян» Евгений Ерахтин.

На ближайшее время запланирована открытая тренировка команды. Также в планах встреча с болельщиками.

Фотогалерея

  •  

View the embedded image gallery online at:

http://gazeta19.ru/index.php/sport/item/13967-sayany-gotovyatsya-k-pervomu-ldu#sigProIde9cfb5b2ff

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *