Главная / Спорт / «Саяны» довели игру до разгромного счёта

«Саяны» довели игру до разгромного счёта

Фото: baikal24.ru

А случилось это 12 октября в Кемерово на льду стадиона «Химик».

Встреча с кемеровским «Кузбассом-2001» стала для «Саян» четвёртой на Кубке Михайло Волкова. Абаканские хоккеисты, показавшие на этот момент стопроцентный результат, не стали откладывать в долгий ящик победный результат. Уже в первом тайме команда Евгения Ерахтина за дело взялась так, что вопросов по поводу исхода встречи не возникло. Практически сразу же блеснула результативностью связка Михаил Селедков – Александр Захваткин. На 1-й минуте Михаил забил первый гол, на 4-й – второй. «Кузбасс-2001» усилиями Егора Рагулина (18) подсократил отставание, но это лишь подстегнуло «Саяны». Голы забивали Александр Захваткин (20, 35), Евгений Ткачук (27), Михаил Селедков (29, 44), Роберт Гиниатуллин (36), Руслан Гавричков (43).

Автором второго мяча в наши ворота стал Данил Беляев (39). При счёте 9:2 команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи тренерский штаб «Саян» дал возможность проявить себя вратарю Владиславу Атапину. Замена опытного Сергея Саблина на молодого голкипера впечатление от игры команды точно не испортило. Абаканцы упорно шли вперёд, кемеровчане старались обороняться. На 53-й минуте одна из атак завершилась нарушением правил. Судья показал на 12-метровую отметку, но Михаил Селедков попал в штангу. Впрочем, через несколько секунд десятый мяч в ворота соперника всё ж таки залетел – дал знать о себе Константин Жаданов. И забить с пенальти «Саянам» всё равно удалось. Это на 57-й минуте отличился Тимофей Ващук.

Что было дальше? Голы, голы и ещё раз голы. Со стороны кемеровчан подправляли цифру на табло Данил Малинка (62), Кирилл Девятых (83, с углового) и Эдвард Пятов (90), а у нашей команды – Михаил Селедков (64, 72, со свободного удара), Руслан Гавричков (71, 78, 85). Самое примечательное, что Гавричкову в трёх последних случаях ассистировал Атапин. Окончательный исход встречи – 16:5.

В другом матче «Байкал-Энергия-2» уступила команде «СКА-Нефтяник-2» (6:9).

 

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...