Главная / Спорт / «Русский Уголь» поддерживает развитие хоккея в Хакасии

«Русский Уголь» поддерживает развитие хоккея в Хакасии

Фото предоставлено компанией

В Черногорске при финансовой поддержке входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» построена новая современная хоккейная коробка. 

Торжественное открытие состоялось в субботу, 7 декабря, в Черногорске на территории спортивной школы «Сибиряк». Гостями мероприятия стали заместитель главы Черногорска Андрей Ващенко, начальник спортивного отдела министерства спорта Хакасии Дмитрий Сафронов и президент региональной федерации по хоккею с мячом Дмитрий Саури, а также хоккеисты, жители города.

— Я рад приветствовать здесь всех тех, кто является поклонником одного из самых красивейших и мужественных видов спорта – хоккея. Благодаря компании «Русский Уголь» и людям, которым небезразличен спорт, мы сегодня открываем один из самых современных катков города, — сказал заместитель главы города Черногорска по социальным вопросам Андрей Ващенко.

От лица руководства компании «Русский Уголь» спортсменов и горожан поздравил первый заместитель директора Филиала АО «Русский Уголь» Черногорск Павел Федоров:

— Компания «Русский Уголь» и разрез Степной всегда активно поддерживают проекты по развитию спорта в Хакасии. Это инвестиции в будущее, в здоровое поколение. Мы видели, в каком состоянии находилась прежняя хоккейная коробка, и решили помочь в строительстве нового спортивного объекта. От имени компании «Русский Уголь» и от себя лично я желаю спортсменам на этой площадке ярких побед и новых спортивных рекордов.

После официального открытия Андрей Ващенко и Павел Федоров вбросили первую шайбу и дали старт матчу чемпионата Ночной Хоккейной лиги между командами «Шахтер» (Черногорск) и «Титан» (Абакан). Победу в игре одержали черногорцы со счетом 11:3. 

Новая хоккейная коробка построена в 2019 году на территории спортивной школы «Сибиряк» в Черногорске. Деньги на строительство современной конструкции и монтаж светового оборудования выделила компания «Русский Уголь». Воспользоваться этим спортивным объектом могут не только спортсмены: в свободное от тренировок время коробка доступна жителям Черногорска для массового катания на коньках. 

Информация предоставлена компанией

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...