Главная / Спорт / Определены лучшие скакуны и наездники хакасских сёл

Определены лучшие скакуны и наездники хакасских сёл

Фото с сайта Минсельхозпрод РХ

Финал  республиканских соревнований сельских конников собрал на ипподроме команды наездников из всех районов республики.

Русская тройка Орджоникидзевского района финишировала первой. Управлял лошадьми Ломбардом, Нарядом и Мускатом Олег Люткайтис. Николай Пугачев, наездник из Красноярского края привел свою тройку второй.

Лошади Ивана Миндибекова из Аскизского района Портленд и Сенс оф Прайд, которыми управляли Игорь Леконцев и Денис Присекарь оказались в лидерах заезда на приз Сорренто. Третьим пришел жеребец Лопарь, ведомый Ольгой Игай.

Еще одну награду – приз Минсельхозпрода РХ – Ивану Миндибекову привез жеребец Кэнди Шайн, наездник – Сергей Ольховский.

— Радует то, что в этих скачках и заездах принимает участие все большее число коневладельцев Хакасии. То есть, люди всерьез идут к тому, чтобы конный спорт в нашей республике поднимался на новые высоты. Пока, может быть, не все получается, как хочется, но явное желание уже видно, — отметил глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов.   

В соревнованиях своих лошадей также выставили Виктор Калинин, Анатолий Саражаков, Виктор Олисов, Александр Коков, Юрий Лалетин, Рудольф Шейбак и другие.

Лучшими конниками по результатам командного зачета стали наездники Таштыпского района, второе место у Аскизского района, третьи – Усть-Абаканцы.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

Спортсменка из Хакасии стала бронзовым призёром первенства мира по спортивной борьбе

Фото пресс-службы министерства спорта РХ Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров прошло в Таллине ...