Главная / Спорт / Хоккейные болельщики попросили Виктора Зимина поддержать «Саяны»

Хоккейные болельщики попросили Виктора Зимина поддержать «Саяны»

Фото с сайта правительства Хакасии

Руководитель региона встретился с тренером главной ледовой дружины Хакасии и обсудил вопросы финансирования.

На встрече Виктор Зимин отметил, что к нему обратилось уже больше 3 000 хоккейных болельщиков, которые просили помочь нашей команде выступать в Суперлиге. «За предыдущие годы мы делали всё, чтобы уровень наших спортсменов повышался: увеличивали материальную базу, покупали спецтехнику, экипировку и многое другое», — отметил руководитель республики. Чтобы полноценно участвовать в поединках суперлиги, «Саянам» необходимо около 100 млн рублей. Глава Хакасии спросил главного тренера Евгения Ерахтина, готова ли дружина к бою с сильнейшими соперниками страны.

Мы пока не готовы выступать в Суперлиге. В прошлые годы в составе команды были воспитанники разных школ, много приглашенных ребят. Я немного изменил этот подход. Команда уже укомплектована в основном воспитанниками местных хоккейных школ. Состав «Саян» омолодился, средний возраст игроков составляет 22 года. Есть группа шестнадцатилетних хоккеистов. Чтобы создать такую команду, за которую нам не было бы стыдно, нужно время, нужно всё делать постепенно. Поэтому сейчас необходимо наших талантливых ребят, как говорится, обыграть в Высшей лиге, — пояснил Евгений Ерахтин.

Нынешний главный тренер занимает эту должность с июня 2018 года. В юности Евгений Ерахтин начинал свою спортивную карьеру именно в абаканской команде «Саяны» и сейчас вернулся в нее, но уже в другом статусе.

В завершение встречи стороны обсудили тему финансирования хоккейного клуба. Руководитель региона поставил задачу проработать вопрос привлечения спонсоров для этих целей.

Я верю в ребят и тренера, слышу болельщиков. Будем помогать, — написал Виктор Зимин на своей странице во Вконтакте.

Напомним, обновленный состав «Саян» уже приступил к подготовке к новому сезону. Первый этап сборов хоккеистов пройдет на базе спорткомплекса им В.Я. Витвицкого в селе Подсинее. Учебно-тренировочный процесс разбит на несколько микроциклов и продлится чуть больше месяца.

 

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *