Главная / Спорт / Хакасия готовится к автогонкам на льду

Хакасия готовится к автогонкам на льду


Фото: Александра Колбасова

Сегодня в пресс-центре газеты «Хакасия» состоялась интересная встреча, посвященная календарю зимних автоспортивных мероприятий. Несмотря на то, что первые соревнования пройдут только в январе 2018 года, активная подготовка к ним уже началась.

Первыми стартуют Winter Time Attack, 13 января на Ташебинском карьере, 9 км Аскизского тракта. Три этапа: 13 января, 3 февраля в Сорске и 24 февраля в Абакане на том же карьере. Это скоростные соревнования и показательные гонки на легковых автомобилях на снежно-ледовом поле замерзшего Ташебинского карьера по кольцевой трассе. Здесь одновременно стартует два участникам, побеждает, конечно, тот, кто первым приходит к финишу.

— Это любительские автогонки на льду. В этом году планируем провести шесть традиционных классов, они делятся по типу привода: передний, задний и полный, а также по типу резины: шипованная, не шипованная. Каждый автолюбитель может приехать на специально подготовленную трассу, самостоятельно или с нашей помощью получить навыки вождения на льду, поэкспериментировать, — рассказал организатор дисциплины Winter Time Attack Андрей Макаров.

Также Андрей добавил, что в этом году будет проведен класс «супер-шип», а для зрителей готовится специальное шоу. Подробности пока держатся в секрете, чтобы сохранить интригу и привлечь внимание к соревнованиям.

Winter Drift Battle — уже из названия понятно, что это за мероприятие. Дрифт — это прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Здесь также три этапа: 21 января, 11 февраля, 4 марта. Все соревнования пройдут на Ташебинском карьере. 

— То, что соревнования носят непрофессиональный характер позволяет всем желающим ребятам, которые не имеют спортивного паспорта, специальной экипировки и подготовленного автомобиля, приехать и попробовать свои силы. В этом весь смысл зимних непрофессиональных гонок — внести их в массы и показать, что это такое, — рассказал организатор дисциплины Winter drift battle Дмитрий Комаров.

Также планируется проведение выездного самостоятельного этапа в селе Таштып. Здесь смогут принять участие все желающие, вне зависимости от набранных в соревнованиях баллов. Гонка состоится 17 февраля.

Профессиональные трековые гонки пройдут в два этапа: 20 января и 10 февраля на трассе «Черное кольцо» в Черногорске. Эти соревнования являются официальными, они внесены в единый календарь спортивных мероприятий Хакасии. В них принять участие могут только спортсмены на специально подготовленном автомобиле с каркасом безопасности.

Чемпионат по зимним трековым гонкам представлен двумя классами — автомобили с передним и задним приводом.

— Мы приглашаем всех желающих принять участие в любительских автогонках на льду, а также на тренировки. Ну и, конечно же, приглашаем зрителей на профессиональные трековые гонки — там будет очень интересно, — с улыбкой отметила президент Федерации автоспорта Хакасии Евгения Немкова.

Подробную информацию и последние новости о соревнованиях, а также календарь зимних автоспортивных мероприятий ищите в группах Вконтакте:

https://vk.com/fds19

https://vk.com/club156171682

https://vk.com/club87002964

 

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *