Главная / Спорт / Энергетики помогли хакасским кикбоксерам попасть на чемпионат мира

Энергетики помогли хакасским кикбоксерам попасть на чемпионат мира


Спортсмены вернулись с двумя медалями и уже начали готовиться к новым победам.

В ноябре в столицу Венгрии на чемпионат мира по кикбоксингу съехались пять тысяч спортсменов из 16-ти стран. За звание сильнейших сражались лучшие бойцы из Сербии, Польши, Украины, Турции, России. Четыре человека представляли Хакасию. Для наших земляков это первые состязания такого масштаба. Хорошая спортивная и психологическая подготовка помогли спортсменам занять главные ступени на пьедестале почета. Даниил Трояков стал золотым призером в весовой категории до 51 килограмма,  а Анастасия Худякова завоевала «серебро» в весовой категории свыше 70 килограммов.

Анастасия рассказала, что ехала в Будапешт только за победой. Первым спарринг-партнером нашей землячки на чемпионате мира стала турчанка. Победа в этом поединке дала хакасской спортсменке возможность пройти в финал соревнований. Во втором бою Настя лишь немного уступила сопернице из Польши. В итоге — вторая позиция в турнирной таблице чемпионата.

Анастасия Худякова – подопечная тренеров Александра Березкина и Михаила Сазонова, воспитавших больше десяти чемпионов мира. Наставники Анастасии считают, что у нее хорошее спортивное будущее, однако, спортивная подготовка – это лишь одна из составляющих успешного выступления на ринге.

Энергетики СГК не в первый раз помогают в организации поездок кикбоксерам Хакасии. В прошлом году Анастасия Худякова при поддержке компании участвовала в чемпионате Европы и вернулась золотой медалисткой. Годом раньше энергетики помогли с организацией поездки на чемпионат мира одному из самых титулованных спортсменов Хакасии – Максиму Прокофьеву.

Сейчас хакасские кикбоксеры, показавшие отличный результат на чемпионате, приступили к тренировкам. Впереди еще ряд региональных, российских и международных состязаний, в которых спорстмены хотят победить.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *