Главная / Спорт / Четыре спортсмена защитят честь Хакасии на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

Четыре спортсмена защитят честь Хакасии на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

Фото с сайта министерства спорта Хакасии

Торжественное открытие соревнований состоится 2 сентября. Заявки на участие уже подали 2 300 человек из 79 стран мира.

От Хакасии также сформирована делегация, в состав которой вошли четыре спортсмена: Аймир Тюкпиеков, Евгений Корягин, Роман Сагалаков и Александр Сергеев. С командой поедет ее представитель Артем Асочаков. 

По положению III Всемирных игр кочевников в Кыргызстане утверждено 37 видов спорта: состязания на лошадях, конные скачки, национальные виды борьбы, единоборства, состязания по национальным видам охоты «Салбуурун», традиционные интеллектуальные игры, стрельба из традиционного лука. 

Среди мужчин соревнования пройдут по всем 37 видам спорта, а среди женщин — по 16. Максимальное количество каждой спортивной делегации — 223 человека, включая спортсменов, тренеров, ветеринарных врачей, конюхов и официальных представителей. Возраст участников (за исключением интеллектуальных видов спорта и конных скачек) – старше 18 лет.

Все спортивные делегации станут участниками парада стран на Торжественном открытии III Всемирных игр кочевников, которое состоится 2 сентября. Страны выйдут в единой национальной форме. Игры продлятся неделю. Следить за состязаниями можно на официальном сайте игр.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

В Хакасии для велосипедистов устроят полумарафон

Фото с сайта министерства спорта РХ Соревнования начнутся сегодня в 15.15 в селе Подсинее на ...