Главная / Спорт / Бывший кубинский футболист установил мировой рекорд

Бывший кубинский футболист установил мировой рекорд

Во время чемпионатов мира по футболу (да и не только по «ногомячу») происходит много интересного. В России, например, совсем недавно мексиканцы отпраздновали День мёртвых. В Мексике, правда, он отмечается в ноябре. Но праздник решили устроить в июне во время чемпионата мира, чтобы продемонстрировать гостям из других стран национальный колорит. 

На улицах российских городов, принимающих матчи мундиаля, проводятся карнавалы. Костюмы, краски, грим, маски — всего в избытке.

А вот ещё об одном околофутбольном достижении написали в Instagram. На странице autentica_cuba_ru размещена такая информация:

Среди сборных FIFA кубинскую сборную искать не стоит, а вот мировой рекорд в этом виде спорта кубинцы-таки установили!!! Бывший футболист Эрик Эрнандес установил мировой рекорд: в положении сидя он не давал ему упасть в течение 1 часа 10 минут, чеканя исключительно ногами.
Есть у спортсмена и другие интересные результаты. Жонглируя мячом, он пробежал стометровку за 17,83 секунды, преодолел марафонскую дистанцию за 7 часов 17 минут и, отбивая мяч всеми частями тела, не давал ему упасть в течение 19 часов 10 минут. У нас остался один вопрос: расстается ли кубинец вообще с мячом?
Предыдущий мировой рекорд с мячом Эрнандес установил в июле прошлого года: в положении сидя он не давал ему упасть в течение 43 минут 5 секунд, чеканя исключительно головой. Два достижения Эрнандеса внесены в Книгу рекордов Гиннесса: за одну минуту он отбил мяч головой 319 раз и чеканил мяч в течение 1 часа 28 минут исключительно коленями.
А самое громкое достижение сборной Кубы датируется 1938 годом. Команде Карибских Львов (так зовут их поклонники) удалось пробиться аж в 1/4 финала Чемпионата Мира. Правда, там кубинцы уступили шведам 0:8. И после этого сборная Кубы надолго исчезла из поля зрения.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

57 спортсменов Республики Хакасия вошли в состав сборных России в 2019 году

Фото ivbg.ru В уходящем году 57 представителей хакасского спорта были включены в списки общероссийских сборных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *