Главная / Происшествия / Вора в законе вышлют из России после семи лет тюрьмы

Вора в законе вышлют из России после семи лет тюрьмы

Очередная невеселая для российского криминального мира новость пришла на сайты отечественных средств массовой информации из Удмуртии. Как сообщает информационное агентство «Прайм Крайм», специализирующееся на освещении работы правоохранительных органов и жизни российского криминалитета, накануне в исправительной колонии номер три, расположенной в удмуртском поселке Каркалай открылись на выход двери перед грузинским вором в законе Рамазом Дзнеладзе (на фото), известном в криминальной среде под прозвищем Рамаз Кутаисский. Согласно правилам воровского мира, авторитет теперь должен был некоторое время отдохнуть в тишине и покое (все-таки он провел за решеткой семь последних лет), после чего активно включиться в жизнь криминальных кланов. Однако отдыхать ему, похоже, не придется…

По данным агентства, как только за Рамазом Кутаисским захлопнулись двери колонии, его встретили не «собратья» по криминальному миру, а сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России (по сути это говорит о влиятельности «законника» в российском криминальном мире). Пятидесятишестилетний вор в законе был препровожден в РОВД, где ему объявили: глава МВД России Владимир Колокольцев, обладая всеми необходимыми для таких случаев правами, полученными им от имени государства, решил, что пребывание Дзнеладзе на территории РФ в дальнейшем является нежелательным. Это означает одно – депортация.

Затем судья Воткинского городского суда Виталий Станиславский своим решением поместил Дзнеладзе под стражу в спецприемник для нелегальных мигрантов.

О реакции самого Рамаза Кутаисского на данный поворот в его судьбе ничего не сообщается, однако вряд ли можно предполагать, что решенный по его депортации вопрос его обрадовал. Какая страна теперь согласится с тем, чтобы туда из России отправился вор в законе, пока неизвестно. Скорее всего, это будет Грузия, однако там авторитету придется очень несладко – именно в Грузии, согласно грузинским законам, только за одну принадлежность к клану воров в законе полагается длительный тюремный срок.

Впрочем, может быть, все для уголовника в Грузии и обойдется. По данным «Прайм Крайм», Дзнеладзе был лишен титула вора в законе в 2009 году; претензии к нему касались злоупотребления наркотиками и растраты средств криминалитета. Впрочем, осенью 2015-го года Дзнеладзе, находясь в заключении, был вновь признан вором в законе благодаря вмешательству лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой), недавно севшего на 9 с половиной лет и лишившегося титула «главного российского вора в законе».

Источник: xakac.info

Смотрите также

Главу Ширинского района Хакасии исключают из партии «Единая Россия»

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение исключить главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева из ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *