Главная / Происшествия / Генпрокуратура впервые запросила предельный срок для наркоторговца

Генпрокуратура впервые запросила предельный срок для наркоторговца

Генпрокуратура запросила для известного наркоторговца Шерали Табарова максимально возможный срок заключения — пожизненный. Этот случай — первый подобный в России для этого преступления.

Генпрокуратура РФ впервые в истории современной России просит приговорить лицо, обвиняемое в торговле наркотиками к пожизненному сроку заключения. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Александра Куренного.

Подобный приговор может быть связан с особой дерзостью преступника: ранее Табаров отметился ввозом и продажей в России более шестисот килограммов героина в течение трех лет.

В 2003 году Табаров уже попадался на торговле наркотиками — тогда суд вынес ему приговор в виде десяти лет лишения свободы, а затем Табаров был экстрадирован в Таджикистан.

Но после своего освобождения Табаров вновь вернулся в Россию, где сколотил группу из пятнадцати человек, промышлявших наркоторговлей.

Из всей группировки Табарова, пожизненный срок предлагается только для него одного — все остальные могут получить различные сроки от шести до двадцати пяти лет, в зависимости от их степени участия в распространении наркотиков.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Главу Ширинского района Хакасии исключают из партии «Единая Россия»

Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение исключить главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева из ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *