Главная / Политика / Замминистра внутренних дел Хакасии отстранили от службы

Замминистра внутренних дел Хакасии отстранили от службы

Фото из открытых источников

Решением Абаканского городского суда Вячеслава Жданова, проходящего по делу Бызова, отстранили от исполнения обязанностей заместителя министра внутренних дел Хакасии. 

По информации 19rus.info, полковнику инкриминируют ч.1 ст. 283 УК РФ («Разглашение сведений, составляющих государственную тайну»).

По данным 19rus.info, Жданов, когда Владимир Бызов еще был руководителем администрации главы РХ, предоставлял ему оперативные справки — наработки ОБЭП по махинациям с госзакупками медпрепаратов.

Напомним, более года назад в республике был взят под стражу полковник ФСБ, руководитель администрации главы РХ Владимир Бызов. Вместе с ним арестован ряд коммерсантов и чиновников. Следствие полагает, что все они причастны к закупкам медпрепаратов для больниц республики по завышенным ценам.

Добавим, что пресс-служба МВД по Хакасии отказалась комментировать возбуждение уголовного дела в отношении полковника.

Как и предполагалось, вопрос об отстранении замминистра от службы был решен в суде. Уволить же полковника может только главк МВД РФ.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *