Главная / Политика / Заместитель главы Хакасии Валерий Марков покидает правительство

Заместитель главы Хакасии Валерий Марков покидает правительство

Фото: Shans.online

Как стало известно 19rus.info из собственного источника, сегодня заместитель главы Хакасии Валерий Марков освобожден от занимаемой должности. Такое решение он принял не по собственному желанию. Уход с должности связан с решением работодателя — главы Хакасии Виктора Зимина.

Напомним, в марте 2016-го парламентарий Валерий Марков сложил полномочия депутата и директора Абаканских электросетей в связи с назначением на должность заместителя губернатора. С мая этого года Валерий Маркин трудится в правительстве с приставкой исполняющего обязанности. Из отправленного в отставку кабмина Хакасии лишь немногие руководители министерств избавились от приставки «и.о». До сегодняшнего дня в неопределенном статусе зависли исключительно все заместители главы Хакасии.  Николай Попов по собственной инициативе решил вопрос своего дальнейшего пребывания в команде шефа и покинул серое здание. То же самое сделал и Иван Вагнер.

Биография

Валерий Васильевич Маркин родился 5 сентября 1958 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Образование высшее, в 1981 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института, инженер-электрик; в 2004 году – Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Директор муниципального предприятия г. Абакана «Абаканские электрические сети» (до марта 2016 года).

Заслуженный энергетик Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Хакасией». Место жительства – город Абакан.

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого созыва.

Избран в шестой созыв по одномандатному избирательному округу № 6 (г. Абакан).

Входил в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике.

Состоит во фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Возглавляет Общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *