Главная / Политика / Законные подарки уберегут чиновников в Хакасии от взяток

Законные подарки уберегут чиновников в Хакасии от взяток

Фото:yandex.ru

Лица, замещающие государственные должности в Хакасии, и государственные гражданские служащие аппарата Верховного Совета РХ смогут получать подарки по роду своей деятельности.

Сегодня на президиуме респарламента рассмотрят данный вопрос, связанный с противодействием коррупции. Собственно, депутаты намерены внести подготовленный уже проект постановления по теме на рассмотрение сессии.

Как выяснило 19rus.info из материалов сайта ВС РХ, ранее в законодательстве РХ было сказано, что государственные и гражданские служащие  в республике вправе получать вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. Если это связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Теперь внесены изменения и подарки они смогут получать только  в связи с протокольными  мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

Аналогичные требования еще ранее были предусмотрены пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в отношении государственных гражданских служащих.

Эти подарки государственный и гражданские служащие респарламента смогут не только взять без обвинения во взяточничестве, но даже подержать их в руках. Но вот беда: эти подарки все равно считаются собственностью Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования. Поэтому, как не желали бы оставить подношения чиновники, они должны быть переданы по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган.

По федеральному законодательству госсслужащие, муниципальные служащие и главы муниципалитетов полученные таким образом подарки смогут и выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *