Главная / Политика / Зачем главе Хакасии такой массированный эскорт на КЭФе?

Зачем главе Хакасии такой массированный эскорт на КЭФе?

Фото: Xakac.info

По устоявшейся традиции публикации на самые злободневные темы проправительственные тролли пытаются всеми возможными способами нейтрализовать. Однако при этом им иногда удается попросту раззадорить оппонентов, мотивировать их к продолжению жаркой дискуссии. Вот и сегодня читателям 19rus.info стоит по достоинству оценить подстрекательский заряд «претензии» комментатора под ником «Ната».

Комментарий приводим в первозданном виде, без правки:

 «Я не понимаю, что вы пытаете пресс-службы наливая информация есть на официальном сайте кэф во вкладке «участники». Но самим посмотреть сложнее же, чем сидеть и ждать ответы и писать письма и снова писать какие такие не работники в правительстве на потеху публике».

 Отчего же на потеху публике? Согласно официальной версии, делегации Хакасии предстоит презентовать на Красноярском экономическом форуме важную региональную составляющую мегапроекта «Енисейская Сибирь».

Корреспондент 19rus.info попытался узнать подробности предстоящего события. Главная информационная служба то ли оказалась не готова к разговору, то ли просто не была расположена к взаимодействию со СМИ. Одним словом, заголовок сегодняшней публикации «Пресс-служба главы Хакасии не знает, кто поедет на КЭФ» полностью соответствует печальным реалиям.

Можно было и закрыть тему, если бы не умозаключение Наты, которое весьма критично восприняли другие читатели 19rus.info.

 “Не будем обманываться. 15-й КЭФ выстроен под старт губернаторской кампании Усса. Фишка с Енисейской Сибирью — это такое длинное плечо продолжения объединения Края, Таймыра и Эвенкии — успешный фон для предвыборной кампании на Хлопонина в свое время. Уссу также нужно предъявить что-то красноярцам, раз уж «Черное небо» не решается вместе с метро. Но это были темы Путина. Уссу нужен КЭФ для трамплина. Но основные партнеры — Норильский никель и Русал вчера очень просели. Поэтому КЭФ пройдет скомкано. И Хакасии там ловить нечего”.

Так ли это? Попытались определить по составу  хакасской делегации. С этой целью, как и посоветовала Ната, познакомились с участниками Красноярского экономического форума, пролистав 107 страниц  соответствующего раздела портала КФЭ.

По сравнению с двумя другими ключевыми участниками КЭФа Хакасия, скорее всего, проигрывает по уровню представительства. Красноярских и тувинских чиновников гораздо больше. Тем более они превалируют не только по численности, но и по качественному составу. Высший эшелон управленцев профильных министерств и ведомств представлен чуть ли в полном составе.

Делегация Хакасии изумила массированным эскортом. Главу Хакасии сопроводят на форум аж три помощника — Александра Забусова, Александр Медведев и Дмитрий Чупин. Им в помощь поедут помощник заместителя главы Елена Гапонова и помощник постоянного представителя правительства в Москве Яна Песегова.

Делегации Хакасии, по всей видимости, предстоит подписать кучу официальных документов, поскольку в командировку отправится управление протокола администрации главы республики чуть ли в полном составе— от начальника Елены Боровиковой до специалистов Инны Ситневой и Дарьи Кайчалаковой.

Приятно смотреть на молодые красивые девичьи лица. Однако при этом возникает вопрос о статусе сопровождающих лиц. Они на самом деле являются участниками Красноярского экономического форума наравне с главой Хакасии и его четырьмя замами — Олегом Намом, Андреем Новоселовым, Андреем Соболенко и Ириной Смолиной, а также министром финансов Ириной Войновой и министром здравоохранения Владимиром Костюшем?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *