Главная / Политика / Зачем глава Хакасии поехал в Черемушки

Зачем глава Хакасии поехал в Черемушки

Фото: yandex.ru

Виктор Зимин выехал сегодня с рабочим визитом в п. Черёмушки (Саяногорск).

Глава региона примет участие в торжественном открытии горнолыжного комплекса «Черёмуховый лог», который построен в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Хакасии и компанией «РусГидро».

Кроме того, Виктор Зимин встретится с молодёжью и посетит учебно-производственный информационно-инновационный центр «РусГидро», сообщает r-19.ru.

По информации 19rus.info, Не было бы стройки в хакасском поселке Черемушки, да несчастье помогло.

Строительство Центра развития зимних видов спорта реализовано при финансовой поддержке ПАО «РусГидро», сообщала пресс-служба компании.

 В результате в Черемушках откроется новый горнолыжный комплекс с двумя трассами длинной 500 и 900 метров, канатно-кресельной дорогой (подъемником), системой искусственного оснежения и освещением. Для самых маленьких любителей активного зимнего отдыха будет организована площадка для сноутюбинга (спуск с горы на надувных санках) с безопорным подъемником. В летний период склоны планируется использовать как велосипедные трассы.

Как сообщало ИА «Хакасия», «РусГидро» вкладывает деньги в поселок, который пострадал по вине компании. 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла невиданная техногенная катастрофа. В этот день погибло 75 человек, одна погибшая женщина была беременной. Пострадали все 10 гидроагрегатов станции, которая долгие годы восстанавливалась.

В местах заключения сейчас находятся менеджеры «РусГидро».  Николай Неволько, бывший директор филиала «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» —  приговорен к шести годам лишения свободы, как и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов. Заместители бывшего директора Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили по пять лет шесть месяцев и пять лет девять месяцев лишения свободы соответственно.

Работников службы мониторинга оборудования ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача суд приговорил к 4,5 годам условно. Еще один работник станции Владимир Белобородов решением Саяногорского суда был освобожден по амнистии.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *