Главная / Политика / Забывчивость главы Хакасии в качестве первоапрельской шутки?

Забывчивость главы Хакасии в качестве первоапрельской шутки?

Фото: adi19.ru

После возвращения из шестидневной командировки в Москву на главу Хакасии навалилась бездна проблем чрезвычайного характера. Совещания разного формата, в том числе и селекторные переклички, проходят почти в ежедневном режиме. В такой непростой ситуации Виктор Зимин не забыл поздравить сегодня православных жителей республики с Вербным воскресением в Инстаграме:

«От всего сердца поздравляю всех жителей Хакасии со светлым православным праздником — Вербным воскресеньем! Пусть в каждой семье будет мир и покой. Всех земных благ вам, успехов и везения во всем».

Однако при этом руководитель республики запамятовал о сугубо светском  событии. Сегодня исполняется 60 лет одному из подчиненных главы Хакасии — министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу.

Не удосужилась известить общественность об этом знаменательном событии и управление пресс-службы администрации, подготовив хотя бы банальную поздравлялку.

Владимир Костюш родился 1 апреля 1958 года в поселке Москалевка Кустанайской области. Специальное высшее образование получил в  Красноярском государственном медицинском институте.  В течение многих лет руководил ведущим учреждением Хакасии, одновременно являясь депутатов Верховного Совета республики несколько созывов.  А потом и  посвятив себя законодательной деятельности на постоянной основе.

Кстати,  когда  руководителем Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской был Владимир Костюш, лечебное учреждение не сотрясали ни кадровая чехарда, ни коррупционные скандалы. Не задержалась в должности главврача сменившая Костюша после его ухода в парламент Маргарита Бауэр. Вскоре покинул руководящее кресло по собственному желанию, а потом и погиб при крушении вертолета Александр Кормилкин.

Далее началась  бесславная, исключительно скандальная  история ресбольницы. Деятельность переведенного  в Абакан из Аскизской больницы Дмитрия Лялина завершилась  обвинением  в получении взятки и лишением свободы на восемь лет.

Летом минувшего года республику потряс еще один коррупционный скандал: бывший главврач республиканской клинической больницы  Владимир Семенов был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за получение взятки от менеджера АО Р-Фарм Александра Гитера.

В такой непростой ситуации Владимир Костюш, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике в региональном парламенте,  принимает предложение главы Хакасии вернуться в главное лечебное учреждение Хакасии и  восстановить порядок. А некоторое время спустя принимает еще одно предложение Виктора Зимина — возглавить министерство здравоохранения республики.

На одной же пресс-конференции в новой должности на вопрос журналиста Владимир Федорович  честно признается в сомнениях, сможет ли исправить  сложную ситуацию в здравоохранении региона. Пожелаем ему успехов на этом непростом поприще. 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *