Главная / Политика / Участие Зимина в выборах зависит от нового правительства РФ

Участие Зимина в выборах зависит от нового правительства РФ

Фото: r-19.ru

Заявление, сделанное в пятницу главой Хакасии Виктором Зиминым о намерении баллотироваться в третий раз на пост руководителя республики, не стоит считать окончательным. Такое мнение высказал источник в политическом руководстве республики. По его словам, участие или не участие Зимина зависит от формирования нового правительства РФ.

«Есть версии из компетентных источников, что премьер-министром может быть назначен Сергей Шойгу и тогда Виктор Зимин пойдет повышение. И, наоборот, в случае значительного уменьшения влияния Шойгу — допустим, перестанет руководить Минобороны — ему не удастся отстоять позиции Виктора Михайловича и он будет отправлен в отставку с поста главы Хакасии», – рассказал источник.

В случае участия Зимина в выборах главы Хакасии, на сегодня сложно прогнозировать пул его возможных соперников. Среди них наверняка будут первые лица местных отделений КПРФ и ЛДПР — в этом уверен депутат горсовета Абакана Евгений Мамаев, — пишет «ФедералПресс».

«Помимо них будут кандидаты от одной-двух менее представительных партий и технические кандидаты. У прочих политических объединений практически нет шансов из-за сложности прохождения муниципального фильтра. Так что в таком варианте исход выборов практически предрешен. Есть и агрессивный сценарий, когда ЛДПР и КПРФ сделают демарш, выставят серьезного конкурента и будут всерьез биться за кресло. Вероятность такого развития событий хоть и невелика, но все же значительна», — размышлял эксперт.

Фотогалерея

  • r-19.ru
    r-19.ru

  •  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/83671-uchastie-zimina-v-vyborakh-zavisit-ot-novogo-pravitelstva-rf#sigProIdfedf2ed73f

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *