Главная / Политика / У главы Хакасии сменился пресс-секретарь

У главы Хакасии сменился пресс-секретарь

Фото: лисчная страница Николая Денисова в facebook

Пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов покинул свой пост. Данную информацию 19rus.info подтвердила руководитель управления пресс-службы и информации администрации главы РХ Елена Пересторонина.

Напомним, Денисов был назначен пресс-секретарем губернатора 17 апреля прошлого года. Он сменил на этом посту Ольгу Колесникову.

Ротация произошла после скандального ареста руководителя администрации главы республики Владимира Бызова. Тогда спасать обезглавленную администрацию был брошен давний друг и соратник Зимина, министр спорта Валерий Денщиков. За ним ушел в администрацию главы и пресс-секретарь минспорта Денисов.

«Решение – это выбор альтернативы… ее у меня не было. Это по поводу назначения. До меня было сказано: мы солдаты и беспрекословно подчиняемся приказам. Мы будем стараться быть максимально открытыми, быть чище, доступнее к населению. Это одна из главных задач», — писал сразу после назначения в соцсети Николай Денисов.

Максимально открытым у Денисова быть не получилось. К примеру, с 19rus.info, отношения у него так и не сложились. Телефон редакции Николай в последнее время не брал принципиально, а номер директора агентства оперативно заблокировал.

Среди причин, побудивших Денисова уйти, называют провальную кампанию по поднятию рейтинга Виктора Зимина. В частности, после двух организованных пресс-секретарем прямых линий с Виктором Зиминым имидж последнего не только не улучшился, но и серьезно пошатнулся — чего только стоят призывы сварить тушенку или собрать ягоды, а также перестать летать к отшельнице Агафье.

Кроме того, не менее провальным признан проект «Саянское дерби», когда организаторы, в числе которых было и правительство республики, призывали прийти на скачки всех желающих в шляпках и фраках. В итоге данное мероприятие не обсмеял только ленивый, а сам глава региона от греха подальше пришел посмотреть на лошадок в кожаной куртке.

Денисов ушел без скандала, по-тихому. По неподтвержденной информации, к Сипкину в «Хакасию», чтобы там пересидеть, пока ему подберут другое место.

На место Денисова с сегодняшнего дня назначен Дмитрий Спирин, когда-то выполнявший эти функции. Официально его должность называется «заместитель начальника управления пресс-службы главы РХ» с функциями пресс-секретаря главы РХ.

Елена Пересторонина подчеркнула, что Спирин утвержден в должности, приставки «и.о.» у него нет.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *