Главная / Политика / У главы Хакасии самые крутые по дороговизне политтехнологи

У главы Хакасии самые крутые по дороговизне политтехнологи

Фото: Passion.ru

В «колхозной» информационной войне главы Хакасии с сибирским окружным центром случилась любопытная подвижка. Виктору Михайловичу прилетела ответка новосибирского интернет-ресурса. Заглянув в избирательную кубышку шести сибирских соискателей губернаторской должности, «Тайга инфо» выдала сенсацию: меньше всех из действующих губернаторов, участвующих в избирательной кампании, собрал глава Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия»). Он отчитался о 20 тыс. рублей.

Верилось в это с трудом, поэтому с раннего утра корреспондент 19rus.info предпринял попытку уточнить в пресс-службе Избиркома Хакасии размеры избирательного фонда главы республики. Рассекретили предвыборную кассу кандидатов в губернаторы только во второй половине дня.

«Скажите спасибо нам, если бы мы не стимульнули ваш Избирком публикацией, вы бы еще долго не имели возможности узнать размеры поступлений в избирательные фонды кандидатов», — отшутились журналисты новосибирского информационного агентства.

Верно мыслят коллеги, кроме того, стоит обратить внимание на некоторые детали опубликованного Избиркомом Хакасии документа — «Сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов на должность главы Республики Хакасия – председателя правительства РХ». Он предоставлен абаканским филиалом ПАО Сбербанк.

Из девяти соискателей высокой региональной должности наиболее весомым объемом финансовых средств на 16 июля располагал как раз Виктор Зимин — чуть более 17,5 млн рублей.

С большим отрывом от него идут Михаил Валов (1,3 млн) и Валентин Коновалов (81 тыс.). Далее по нисходящей Александр Мяхар (20 тыс.), Андрей Филягин (15 тыс.), Олег Иванов (5,3 тыс.), Сергей Ербягин и Ирина Бутанаева (5 тыс.). На счет Ивана Миронова денег не поступало.

 Значительные сумма затрат Виктора Зимина и назначение платежей действующего губернатора выдают в нем опытного участника выборных процедур. За выпуск и распространение печатных агитационных материалов в течение одного дня — 6 июля — из его избирательного фонда израсходовано почти 1,7 млн.

Но самые весомые траты фонда — в размере 10 млн рублей — проходят как «оплата услуг информационного и консультативного характера».

В сухом остатке 5,8 млн. То есть еще не будучи зарегистрированным в Избирательной комиссии Хакасии в качестве кандидата на выборах главы республики, Виктор Михайлович уже потратил две трети средств.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *