Главная / Политика / У действующего главы Хакасии появился серьезный конкурент

У действующего главы Хакасии появился серьезный конкурент

Фото: yandex.ru

Сергей Натаров поддержал ветеранов города металлургов в их праве на справедливость и уважение.

В зале администрации Саяногорска (Хакасия) накануне состоялась встреча с депутатом Государственной Думы от ЛДПР, членом комитета по ЖКХ и жилищной политике Сергеем Натаровым и руководителем фракции ЛДПР в Верховном Совете Хакасии Валерием Старостиным.

В назначенный час в большом зале саяногорской мэрии все равно собрались те, кому небезразлична судьба Саяногорска: были представители СМИ, коммунистических партий, предприниматели, молодежь, ветераны, обманутые вахтовики, чиновники.

За те полтора часа, пока шла встреча, а шла она в абсолютно доверительной атмосфере, обсуждались десятки вопросов – от необходимых изменений в Конституции до цен в аптеках, от последних новостей в стране до самых насущных проблем саяногорских ветеранов.

Прежде всего – задержек по компенсациям по льготам по услугам ЖКХ и взносам за капремонт для ветеранов. Как рассказали сами пожилые саяногорцы, почти два года лихорадило системы выплаты компенсаций, задержки доходили до 5-6 месяцев. К концу 2017 года и началу 2018 года ситуация выправилась, на сегодняшний день расчет пришел уже за январь. Но ветераны волнуются. Их волнение связано с опасением, что долги были ликвидированы исключительно в связи с приближающимися выборами. И просили Сергея Натарова на федеральном уровне, а Валерия Старостина – на региональном, проконтролировать, чтобы впредь сбоев не было:

— Такой порядок – компенсационные выплаты по льготам – придумало и провело через думское большинство нынешнее правительство. По всей стране много недовольных. Больше всего – как раз пожилых, тем, кому уже за 80 лет. Они имеют 100% льготу, но сначала должны все заплатить, а после ждать возврата. Многие в такие годы уже не могут выйти из квартиры или дома, чтобы просто прогуляться, а их заставляют бегать по банкам, собесам, справки какие-то заполнять… Это не дело, система должна быть изменена, — сказал представитель ЛДПР в Госдуме.

В свою очередь Валерий Старостин рассказал, как месяц-два назад именно в Саяногорске в Общественную приемную ЛДПР обратилась пенсионерка с такой же проблемой. Вместе с ней были отработаны все вопросы, собраны дополнительные документы, сделаны запросы. Свои законные компенсации она получила, но общая картина в итоге оказалась, конечно, нерадостной:

— И, конечно, снова допустить повторения такого никак нельзя, — подвел итог встречи с неравнодушными саяногорцами Сергей Натаров.

Встреча закончилась обобщением писем и вопросов, которые саяногорцы приготовили для думского депутата. Среди них – вопросы поддержки малого бизнеса, возврата долгов по заработной плате перед рабочими-вахтовиками, сообщила пресс-служба ЛДПР в Хакасии.

В Черногорске Сергей Натаров встретился с будущими работниками жилищно-коммунальной сферы РХ.

— В Думе я работаю в комитете по ЖКХ и жилищной политике, и поэтому мне вдвойне приятно сегодня встретится с будущими мастерами ЖКХ, — начал свою встречу со студентами одного из черногорских техникумов представитель фракции ЛДПР в Думе.

Сергей Натаров подробно остановился на общей для него и студентов теме, разговор вполне себе получился профессиональный, да и встречный интерес молодежи был искренним. А речь, межу тем, шла как раз о том, в какой сложной ситуации сегодня находится жилищно-коммунальное хозяйство в стране, в регионах, в таких малых городах, как Черногорск. И по мнению самого Сергея Натарова, пока власти и бизнес продираются совместными усилиями через нагромождения законов, приказов, механизмов финансирования, субсидий, госзакупок в сфере ЖКХ, важно не растерять кадры, на которых держится сфера:

— У нас в стране 8 месяцев зима, на Диксоне, например, отопительный сезон длится круглый год. И уже поэтому ЖКХ точно такая же сфера, как оборона и безопасность — стратегическая — для государства. И от того, что в Черногорске на самом высоком уровне готовят специалистов для работы в теплоснабждении, водоснабжении, электроснабжении, становится спокойнее за наше будущее, — поделился своими впечатлениями депутат комитета Думы по жилищной политике.

Сами же будущие коммунальщики совершенно справедливо интересовались будущим той сферы, к работе в которой они готовятся уже сейчас. И это не только какие-то законодательные новшества, которые планирует правительство, профильные ведомства и сама Дума в будущем, но и проблемы сегодняшнего дня.

Студентов интересовали вопросы увеличения стипендий, поддержки молодых специалистов, молодых семей, жилье и строительство собственного жилья, первой зарплаты и первого рабочего места, работы в родном городе, а не на «вахте» в других регионах, многое другое. Состоялся очень живой, открытый обмен мнениями, встречными вопросами, уточнила пресс-служба ЛДПР в РХ.

По информации 19rus.info, при смена власти в Хакасии, которая, вполне возможно, пройдет в сентябре 2018 года,  на выборах губернатора, Сергея Натарова рассматривают как возможного оппонента Виктору Зимину.

 В конце января депутат уже посетил Хакасию, принял участие в работе сессии Верховного Совета и даже встретился с Виктором Зиминым.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *