Главная / Политика / Who is mister главный следователь Хакасии?

Who is mister главный следователь Хакасии?

Фото: СУ СКР по РХ

Накануне главе Хакасии представили нового главного следователя по республике Дмитрия Позовского. После слияния Следственного управления СКР по РХ с управлением по Красноярскому краю, должность руководителя регионального СК теперь звучит так: заместитель руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия (с дислокацией в городе Абакан).

О Позовском известно, что ему 39 лет, полная биография приводится на сайте красноярского СК.

Загрузка…
Справка

Дмитрий Аркадьевич Позовский родился в 1980 в г. Красноярске.

С 2002 года работал следователем, старшим следователем районной прокуратуры, старшим следователем отдела по расследованию убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры Красноярского края. 

С 2007 года работал руководителем следственного отдела по Ленинскому району города Красноярска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю, руководителем следственного отдела по Ленинскому району города Красноярск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю, затем с 2011 года — руководителем первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. 

Приказом Председателя Следственного комитета от 14 марта 2017 года № 41-кт назначен заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 02 октября 2019 года № 583-кт назначен заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. 

Имеет награды: медаль «За заслуги» (2013), медаль «За безупречную службу» III степени (2013), памятную медаль Следственного комитета Российской Федерации «300 лет первой следственной канцелярии России» (2013), медаль «За безупречную службу» II степени (2017)

Имеет специальное звание полковник юстиции.

На том же сайте указаны доходы г-на Позовского за время нелегкой службы в должности заместителя главного следователя края. Скромный вклад в борьбу с коррупцией Позовского государство оценило в 4 млн 587 тыс. руб. Именно столько он заработал за 2018 год. У следователя есть автомобили Hyundai IX35, Ravon R2 и «Шевроле Нива» 212300-55. Также за ним числятся квартира в индивидуальной собственности, доля в квартире, а у супруги — участок 1800 м кв. и дом на нем.

Пара воспитывает двоих детей.

Иногда Позовский светился в красноярских медиа. К примеру, был в гостях у программы «Город Прима», где рассказывал о том, как они ищут пропавших детей.

Читайте также:

  • Глава УФСБ по Красноярскому краю стал руководителем ФСИН России

  • Главе Хакасии представили нового главного следователя

  • Константин Харисов сообщил о победном решении

  • В Абакан приезжает главный следователь Красноярского края и Хакасии

  • В Хакасии назначили министра труда и социальной защиты

Загрузка…

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Япония согласилась взять два острова Курил

Фото: atomic-energy.ru Правительство Японии рассчитывает вывести переговоры с Россией на новый уровень для разрешения территориального вопроса и заключения ...