Главная / Политика / Всплыло родство хакасского губернатора Зимина с французской королевой Марией-Антуанеттой

Всплыло родство хакасского губернатора Зимина с французской королевой Марией-Антуанеттой

Фото: socmedia.enisey.tv

Призыв регионального руководителя «варить тушенку и собирать ягоды», начав «блуждать» по соцсетям, был воспринят неоднозначно, полагает газета «Взгляд». Зачастую его воспринимали не как увещевание районных чиновников, а как призыв непосредственно к деревенским бабушкам и другим местным жителям переходить на «подножный корм». Зимин удостоился сравнения с французской королевой Марией-Антуанеттой, которой  приписывают фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

Такого рода трактовка оказалась не самым лучшим «подарком» для руководителя сибирского региона. Особенно учитывая, что на той же прямой линии Зимин сообщил о намерении вновь баллотироваться на выборах главы республики в 2018 году.

По идее примером такой самодостаточности должна служить отшельница Агафья из знаменитой семье Лыковых, живущая в хакасской тайге. Впрочем, от главы республики досталось и Агафье Лыковой, от которой – убыток казне.

«Бабушка Агафья не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса; тем не менее она проживает в заповеднике, где вообще это запрещено. Весь заповедник работает на нее!» – цитирует  Зимина газета «Взгляд».

В газете эту публикацию украшает известная фотография Виктора Зимина с президентским уловом — огромной щукой в руках. Героями многочисленных язвительных комментариев стали оба. Вот лишь некоторые читательские реплики:

«Зачем такое фото к статье?» 

«Ну так чтобы показать, что он уже перешел на подножный корм, вон рожа какая радостная, щуку изловил».

«Даже боюсь предположить, что означает фраза «бабушек сконцентрируйте», особенно после предложения варить тушенку».

«Докатились: шаурма из собачатины, тушенка из бабушек …»

«Каждой бабушке дать по удочке».

«По катеру и спиннингу, чтобы щуку ловили».

«Так можно «двух зайцев одним выстрелом убить» — и продукты производятся, и бабушек чем меньше, тем меньше расходов на пенсию».

«Не трожь бабушку Лыкову… А то вишь чего, она в его казну мильон задолжала!!!»

«А вот зря Зимин это сказал: теперь ведь СК пристальнее станет к нему присматриваться. Помяните мое слово: если не почетная отставка, то Матросская тишина».

«У Зимина в Хакасии рейтинг ниже плинтуса, давно пора этого «управленца» отстранить от руководства республикой!»

« А 28 миллиардов должно было хватить на всех депутатов?»

 

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *