Главная / Политика / Владимир Нырцев больше не руководит комитетом в Верховном Совете Хакасии

Владимир Нырцев больше не руководит комитетом в Верховном Совете Хакасии

Фото: ИА «Хакасия»

Депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Нырцев сложил с себя полномочия руководителя Комитета по экологии. Сделал он это добровольно, потому как трудно совмещать работу в комитете и пребывание под домашним арестом.

Напомним, депутата-строителя подозревают в совершении двух преступлений. Первое и основное обвинение — это мошенничество.

По версии следствия, Нырцев через своего знакомого, бывшего руководителя Управления имущественных отношений Усть-Абаканского района Владимира Обижаева, в рамках федеральной программы продал (не сам лично, а через фирму жены) квартиры для сирот по завышенной стоимости.

Второе дело — это незаконное хранение боеприпасов (популярная в последнее время в Хакасии 222 статья). Причем изначально возбуждалось сразу два дела по такой же статье. По месту работы Нырцева, в гостинице «Черногорск» было найдено 10 патронов. Однако данное обвинение слабовато, потому как один из номеров гостиницы, сделанный как кабинет, был, по сути, проходным двором. Тем не менее дело возбудили и соединили его с аналогичным, поскольку в доме у Нырцева тоже нашли два патрона.

«У меня был зарегистрированный пистолет и карабин «Барс», оружие я продал, а патроны завалялись», — пояснял 19rus.info Владимир Алексеевич.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

В ноябре прошлого года Нырцев был взят под стражу, но после почти двух месяцев в СИЗО суд все же отпустил его под домашний арест, там он будет содержаться минимум до 19 апреля.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *