Главная / Политика / Владимир Крафт и Андрей Новоселов — главные по паводку в Хакасии

Владимир Крафт и Андрей Новоселов — главные по паводку в Хакасии

Инстаграм

Глава Хакасии Виктор Зимин в эти минуты находится на территории Усть-Абаканского района. Талые и склоновые воды, которые затапливают дороги, населенные пункты, дачи в республике, не дают покоя Виктору Зимину и его подчиненным, которые выходят на работу теперь не в 9, а в 7 утра. К тому же трудятся без выходных — с 28 марта в регионе объявлен режим ЧС.

Вместе с главой на выездном заседании находятся его оперативные заместители — руководитель Республиканской комиссии по ЧС (КЧС) Владимир Крафт и Андрей Новоселов, которому глава поручил транспортный вопрос.

Как сообщил 19rus.info пресс-секретарь главы Дмитрий Спирин, Виктор Михайлович выехал Усть-Абаканский район — населенные пункты Калинино, Чапаево, Зеленое, Тепличный. Там особо сложная ситуация по дорогам внутри муниципальных образований.

 В минувшую субботу в 17.00 глава провел экстренный видеоселектор с главами муниципалитетов. Обсуждали паводковую обстановку, меры защиты населения и населенных пунктов от подтопления. Осложнил ситуацию, как известно, обильный снегопад, выпавший в ночь на субботу.

Главам МО предписано находиться на месте, быть в зоне доступа и принимать необходимые противопаводковые меры.

В воскресенье утром Зимин провел совещание по состоянию дорог в республике, главным по которым назначил Андрея Новоселова. Вот поэтому Андрей Александрович, видимо, с раннего утра давал ценные указания на выездном совещании на территории МО д.Чапаево, п.Тепличный, п.Расцвет и п.Зеленое. Его слушали и отвечали министр транспорта Хакасии Олег Тропин, представители ГКУ РХ «Хакасавтодор», подрядных организаций и главы сельсоветов. Им предстояло принять оперативные решения. Речь идет не только о расчистке дорого от снега и воды, но и их подсыпке.

Итак, в режиме ЧС в Хакасии оперативную связь с территориями осуществляет Владимир Крафт. За состояние дорог отвечает Андрей Новоселов. Им в подмогу — руководители профильных структур и главы муниципалитетов.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *