Главная / Политика / Виктору Зимину нечем ошеломить: губернаторские СМИ делают новость из новости

Виктору Зимину нечем ошеломить: губернаторские СМИ делают новость из новости

Фото из газеты "Хакасия"

В конце рабочей недели главная республиканская газета заинтриговала заголовком «Интерфакс заинтересовался жизнью Хакасии». Порадовались за регион, надо же, руководству известного федерального агентства небезразличны достижения республики в социально-экономическом развитии.

Однако в первом же абзаце сообщения уточняется:

«Корреспонденты независимого информационного агентства взяли интервью у главы республики Виктора Зимина».

И почему «независимого»? На официальном сайте издания значится: «Интерфакс» — это крупная IT-компания с несколькими центрами программных разработок, расположенными в Москве и регионах.

Впрочем, примечательно другое. Похоже, единственным информационным поводом публикации в республиканской газете стал сам факт дачи интервью информационному агентству. А известно об этом стало не менее любопытным образом:

«О встрече с журналистами Виктор Михайлович сообщил своим подписчикам в Инстаграме. Во время интервью обсудили социально-экономические проблемы Хакасии и личные вопросы.
«Поговорили по душам с корреспондентами «Интерфакс». Был ли вопрос, связанный с Агафьей Лыковой? Если уж британские СМИ заинтересовались взаимоотношениями с отшельницей, то и с нашими журналистами пообщались на эту тему! — прокомментировал Виктор Зимин встречу с сотрудниками Интерфакс».

Так вот в чем дело, оговорка по Фрейду. Значит, из многочисленных словесных шедевров, озвученных Виктором Михайловичем во время прямой линии, самым пикантным является скандальный сюжет о таежной отшельнице. Глава Хакасии запретил летать к ней как своему кемеровскому коллеге, так и всем другим сердобольным людям.

В таком случае, видимо, ТАСС будет уполномочен перезагрузить  сюжет про концентрацию бабушек и варку тушенки, а не менее солидное федеральное СМИ попытается нейтрализовать скандальное откровение Виктора Зимина по поводу государственных долговых обязательств.

Озвучивая свое желание остаться на еще один губернаторский срок он глубокомысленно произнес:

«Нормальные, мужские амбиции в том плане, что если будет оказано доверия, я обязательно пойду на выборы. Я еще нахожусь в том возрасте, здоровье хорошее — тьфу-тьфу, блин, не накаркать бы… Что хочется что-то делать. Ну во-первых, надо вернуть все долги, да. Не просто отобрать у населения и вернуть республике. Наоборот. Надо сделать все, чтобы не отдавать долги. Только безумные люди отдают долги. Нужно правильно поступить в этой ситуации. Дать другую динамику развития региона».

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *