Главная / Политика / Виктор Зимин запретил главам муниципалитетов покидать Хакасию

Виктор Зимин запретил главам муниципалитетов покидать Хакасию

Фото: Ekabu.ru

Несмотря на предупреждения синоптиков, сильные осадки, которые накрыли Хакасию в ночь 30 на 31 марта, застали регион врасплох. Некоторые участки муниципальных образований не расчищены от снега по сей день.

Оценку ликвидации последствий снегопада сегодня на заседании правительства дал глава Хакасии:

«В целом отреагировали слаженно, хотя в отдельных случаях требуется принятие дополнительных мер в том числе со стороны руководителей муниципалитетов».

Речь зашла об уборке снега с проблемных улиц населенных пунктов, особенно сельских поселений.

«За эти дни, пока позволяет погода, максимально проработать вопрос по расчистке. Не знаю, как еще об этом говорить. Все видели, выпал снег, нужно расчищать, готовиться. Потом устраиваем психоз. Какие-то моменты можно было исключить», — максимально сдержанно высказался Виктор Зимин.

Спокойная реакция на недоработки дорожных, коммунальных служб и муниципальных руководителей сегодня может объясняться проведенным разбором полетов вчера.

«Строжиться больше не буду. Ситуацию все знают. Мы вчера поговорили в другом режиме. Без камер. Думаю, все выводы сделали», — намекнул на тон состоявшегося разговора Виктор Зимин, когда тема зашла о подсыпке дорог в Усть-Абаканском районе.

Наиболее острая ситуация в Чапаево, Тепличном, Зеленом и Расцвете, где дано поручение помимо расчистки снега в десятидневный срок произвести отсыпку дорог.

Заместитель главы республики Андрей Новоселов, которого на время паводка назначили ответственным за дороги, пояснил, что речь идет о 29 улицах, 25 километрах дорог, которые необходимо поднять на 60 сантиметров.

«По состоянию на сегодняшнее утро на месте работали 40 единиц техники. За каждым населенным пунктом закреплено по заместителю транспорта и дорожного хозяйства. За сутки в среднем будет готовиться и отсыпаться по три улицы», — доложил он.

«Боюсь, не успеем. У нас в запасе четыре-пять дней такой погоды», — засомневался глава Хакасии, на что Новоселов пообещал после завершения работ в Расцвете (четыре улицы) перебросить силы в другие населенные пункты района.

Напомним, с 28 марта в регионе объявлен режим ЧС. С этом связано требование, объявленное всем руководителям муниципальных образований и поселений: находиться на своих местах, не покидать пределы республики.

«Необязательно быть в кабинете, но на этот период за пределы республики запрещаю выезжать. Реагировать нужно каждый день, ситуация меняется. Погода нас не балует. Пока ситуация складывается для нас позитивно, есть время для перегруппировки сил и накопления резервов для реагирования в режиме ЧС. Ситуация будет сложная. Мы умеем реагировать как ни один другой регион. Научились, были в самых сложных условиях. Профессионализм не терять, жить в этом режиме, не расслабляться. На чрезвычайные ситуации реагировать мгновенно».

Для этого наготове должна быть мощная техника.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *