Главная / Политика / Виктор Зимин: Теперь ты представляешь, как Путину «чижало» было»

Виктор Зимин: Теперь ты представляешь, как Путину «чижало» было»

Фото пресс-службы главы Хакасии

Столь доверительную фразу накануне адресовал глава Хакасии своему главному оппоненту в Черногорске в споре о пустующем здании. Прозвучал грамотно обозначенный и явно неслучайный посыл. Да и сам формат мероприятия свидетельствует, по всей видимости, о старте серии нацеленных на электоральный успех встреч.

По сути дела, в Черногорске, на небольшой площадке у пустующего здания, руководитель региона провел то ли выездное заседание кабмина, то ли публичные слушания. Без всяких протокольных премудростей: стоя в верхней одежде, в свободном общении с толпой.

Камера то и дело выхватывает в близком круге первого зама главы региона Андрея Новоселова, министра финансов Ирину Войнову, министра спорта Виктора Струкова. Здесь же полагалось быть, судя по разговору, министру сельского хозяйства Александру Башкову и его коллеге по имущественных и земельным вопросам Елене Соломоновой.

Благодаря подготовленному журналистами «Нового фокуса» информативно насыщенному сюжету, стали известны некоторые подробности тематического стояния у бесхозного черногорского здания.

Главным оппонентом всем желающим лицезреть в пустующем более десяти лет помещении сельскохозяйственный рынок выступил председатель Федерации дзюдо Хакасии Вячеслав Лесков:

«Зачем Черногорску еще один рынок, в городе действует три рынка. Лучше разместить здесь спортивный зал для занятий единоборствами. Если молодым людям нечем себя занять, они идут в подворотню или пивнушку, а оттуда чаще всего в криминал. Спортивный зал — это инвестиции в благополучное будущее Черногорска, здоровье молодого поколения».

 «Да построим мы вам спортивный зал. Я выделю 40 миллионов рублей, построим Дворец единоборств. Не хочу в это облезшее здание загонять спортивный зал. По моим подсчетам, Дворец единоборств будет стоить 150-200 миллионов. Республика даст 50 миллионов рублей на эти цели», — оппонирует глава.

Виктору Зимину не сразу удается убедить приверженца спортивного проекта даже после того, как размер финансовой подпитки из региональной казны моментально увеличивается с 40 до 50 млн. Именно в этот момент изъявивший желание пойти на новый губернаторский срок главный чиновник Хакасии произносит фразу:

«Вот теперь ты представляешь, как Путину «чижало» было!»

Хорошая параллельная проекция на показательные предвыборные встречи Владимира Путина и его солидный электоральный успех на недавних выборах.

Со слов осведомленного источника 19rus.info, в сером доме ждут бригаду политтехнологов. Судя по задуманному и реализованному черногорскому сюжету, специалисты такого профиля, возможно, уже задействованы. Изначально тема была обозначена на персональной губернаторской странице в Инстаграме.

«Дорогие черногорцы! Хотел бы посоветоваться с вами по поводу судьбы здания старого рынка. Есть два варианта: 1. создание на его базе республиканского сельскохозяйственного рынка 2. открытие спортивного зала, который позволит организовать занятия единоборствами. Оставляйте вариант в комментариях, для меня очень важно ваше решение».

Предложение возымело действие, предложения посыпались. В том числе и весьма любопытное:

«Мой отец тренер по боксу, он возрастной и в Инстаграме не сидит. Я бы хотел выразить его и свое мнение: «В Черногорске достаточно спортивных залов, а вот хорошего рынка нет», к тому же изначально проект был сделан под рынок и дешевле будет оставить его без изменений».

Как настаивает информационная служба администрации главы, «открытым пока остается вопрос по использованию заброшенного здания рынка в городе угольщиков». По всей видимости, пресс-служба не согласовала данный момент с шефом, поскольку сегодня Виктор Зимин разместил в Инстаграме следующего содержания запись:

«Провел совещание по вопросам развития республиканского сельскохозяйственного рынка. Поставленная задача о реализации населению натуральной, безопасной, вкусной продукции, произведенной в Хакасии, успешно выполняется. Важно, что цены на продукты, представленные на сельхозрынке, ощутимо ниже, чем на других аналогичных торговых точках. Особо благодарен руководству предприятия за инициативу введения «Социального дня», в который пенсионеры и члены многодетных семей могут купить товары со скидкой. Также в планах строительство на рынке новых павильонов, открытие кафе и пекарни. Надеюсь, что всё это будет по достоинству оценено нашими жителями».

Скорее всего, уже существующий рыночный проект и будет реализован. Его презентовал со всеми важными подробностями генеральный директор акционерного общества «Дирекция сельскохозяйственных рынков» Сергей Новиков. Кстати, с появлением Черногорского сельскохозяйственного рынка дирекция сможет оправдать свое название, где хозяйствующие субъекты присутствуют во множественном числе. Хотя на данный момент специализированным рынком является возглавляемый бывшим министром строительства и коммунального хозяйства Хакасии Сергеем Новиковым торговый объект.

В откликах комментаторы развенчали миф о исключительно низких ценах на Абаканском сельскохозяйственном рынке.

Источник: www.19rus.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

МИД РФ назвал резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья «рекламно-пропагандистским ходом»

Фото: РИА Новости Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *