Главная / Политика / Виктор Зимин: Сельчане — умельцы, выгонят технику еще весной…

Виктор Зимин: Сельчане — умельцы, выгонят технику еще весной…

Фото: Myaltai.com

Уровень оптимизма зашкаливал, когда глава Хакасии отвечал в ходе прямой линии на видеообращение фермера Виталия Брауна по поводу компенсации за погибший под снегом урожай. Виктор Зимин не стал вдаваться в подробности весенней уборочной кампании и больше озадачил, чем прояснил:

«Такой климат, резко континентальный. Но есть и плюсы, мы умело пользуемся. Более 100 процентов».

Что имел в виду Виктор Михайлович, возможно, достоверно знает глава Минсельхоза Хакасии Александр Башков, остальные могут лишь догадываться. Научились умело использовать погодные катаклизмы для выбивания компенсаций?

При этом руководитель региона оптимистично заявил:

«Сельчане — умельцы, выгонят технику еще весной. А убытки будут возмещены, сегодня все делается для этого. Уже защитили в Москве свыше 300 млн».

Впрочем, вскользь Виктор Михайлович заочно еще и подискутирует с теми, кто придерживается мнения: напрасно в самую горячую пору в республике много праздновали, пели и плясали. Справедливость упрека подтверждает актуальная публикация «Клуба регионов» о подведении итогов успешной уборочной кампании в Новосибирской области.

На торжественной церемонии, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства, врио губернатора глава Новосибирской области Андрей Травников вручил лучшим хлеборобам ключи от автомобилей «УАЗ-Патриот».

Стоит заострить внимание на ключевом (временном) аспекте: праздник урожая в окружном административном центре провели в первой декаде ноября.

В Хакасии республиканский национальный праздник урожая «Уртун тойы» весело отпраздновали 23 сентября.

Несколькими днями раньше на республиканском ипподроме прошли скачки чистокровных лошадей. Светский раут с уникальным дресс-кодом: шляпки, цилиндры и соответствующий головным уборам прикид.

О двух знаменательных событиях читатели 19rus.info не преминули напомнить, когда под снег ушел неубранный урожай и в трех сельских районах ввели режим ЧС.

Полную версию прямой линии Зимина смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *