Главная / Политика / Виктор Зимин принял решение по Черногорску

Виктор Зимин принял решение по Черногорску

Похоже, в администрации второго по величине городе Хакасии Черногорске грядут изменения. Об этом довольно прозрачно намекнул сегодня на заседании республиканского кабмина глава региона Виктор Зимин.

Как сообщало 9rus.info, действующий мэр Василий Белоногов отстранен от должности по решению суда.

В отношении градоначальника заведено уголовное дело. В августе будет год, как идет следствие. Если дело будет передано в суд, разбирательства могут затянуться еще на год, и все это время руководить городом будет первый заместитель мэра с приставкой и.о.

Теоретически Белоногов может не покидать свое кресло, потому как преступником его никто не называл. Однако вряд ли ему разрешат так долго быть отстраненным мэром, то есть числиться градоначальником, но фактически своих обязанностей не выполнять.

Напомним, в начале недели прошла информация, что в сентябре состоятся досрочные выборы главы Черногорска, и руководством региона будет поддержана кандидатура Анатолия Бутенко, заместителя министра образования и науки республики.

Косвенно факт возможных перемен в Черногорске сегодня на заседании правительства подтвердил Виктор Зимин. Он напомнил, что «город-сирота на особом контроле».

«Я принял кое-какие решения», — признал Виктор Михайлович.

Вместе с тем с самим Бутенко пока еще разговора не было. Эту информацию замминистра подвердил в телефонном разговоре с корреспондентом 19rus.info.

Осиротевшему городу дали беспрецедентную, по словам Зимина, сумму на ремонт дорог: 113 миллионов рублей. Однако министр транспорта признался: работы по городу угольщиков буксуют. Контракты заключаются с 1 июня, соответственно, работы будут выполняться в период с конца июня — в июле.

Зимин дал поручение министру транспорта Олегу Тропину взять ход работ под личный контроль.

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

В районе Дамаска прогремели взрывы

Фото: Yandex.ru Военный источник официального сирийского агентства САНА опроверг сообщения об израильских ракетных ударах по аэродрому «Меззе» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *