Главная / Политика / Виктор Зимин отчитается о работе правительства Хакасии

Виктор Зимин отчитается о работе правительства Хакасии

Фото: yandex.ru

Сегодня президиум Верховного Совета Хакасии утвердил дату отчета главы РХ. Это следует из пояснительной записки респарламента, с которой ознакомился корреспондент 19rus.info.

Виктор Зимин доложит депутатам о результатах деятельности правительства республики за 2017 год на 47-й сессии ВС РХ, созываемой 25 апреля.

Согласно Конституции региона его руководитель представляет в Верховный Совет ежегодные отчеты о результатах деятельности исполнительной власти, в том числе по вопросам, поставленным Верховным Советом.

Перечень вопросов

1.В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 01 марта 2018 года Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил необходимость разработки специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Какие меры приняты по началу строительства радиологического корпуса на базе ГБУЗ РХ «Клинический онкологический диспансер», а также оснащению его диагностическим оборудованием? Каков объем средств, выделенных на эти цели в 2017 году и планы по финансированию на 2018 год?
2.
Какие меры приняты по разработки нового проекта для строительства упрощенного (удешевленного) быстровозводимого пожарного депо в селе Усть-Чуль Аскизского района в связи с тем, что реализация уже прошедшей экспертизы проектно-сметной документации на 61 млн рублей нерациональна, так как существует необходимость экономии средств республиканского бюджета РХ?
3.
О принятых мерах по приобретению для ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской» магнитно-резонансного томографа (МРТ) для проведения экстренной диагностики пациентов больницы (в данный момент больных для обследования на МРТ возят в ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница»)?
4.
В Республике Хакасия остро стоит вопрос замены старых деревянных окон на пластиковые в дошкольных образовательных организациях. Какие меры предприняты для решения данной проблемы в 2017 году и каковы планы на 2018 год?
5.
В 2017 году в муниципальных образованиях РХ по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 205 дворов и 44 общественные территории. Планирует-ся ли увеличение финансирования государственной программы РХ «Формирование комфортной городской среды и благоустройство территории муниципальных образований РХ (2018 – 2022 годы)» за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия для городов, в которых 18 марта 2018 года прошло рейтинговое голосование по определению приоритетных про-ектов для благоустройства в 2018 году в рамках реализации поруче-ний Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 01 марта 2018 года?
6.
Какие меры приняты в части анализа деятельности угледобывающих предприятий на территории Республики Хакасия с целью повышения объема налоговых и иных поступлений в республиканский бюджет  от их деятельности с учетом объемов добычи угля? Каковы объемы налоговых поступлений в республиканский бюджет РХ от реализации указанными предприятиями тонны угля в сравнении с аналогичным показателем в Кемеровской области и Красноярском крае?

Источник: www.19rus.info

Смотрите также

Как и подобает классике жанра: в декабрьском дежавю дьявол кроется в деталях

Фото: yk-lawgroup.com Накануне информационное агентство «Хакасия» публично уведомило руководителя республики Валентина Коновалова: «Публикацию “Декабрьское дежавю: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *